Es un dulce muy típico de Navidad, pero a mi papa le gusta mucho y yo se lo hago durante todo el año....
es el "Mazapán" de almendra...
aquí en la bandeja saliendo del horno...
y aquí un platito...mejor presentados... por si quereis probar... están deliciosos...
MAZAPANES
Ingredientes:
para 60 unidades
* 600 gr de almendra molida cruda
* 400 gr de azucar glass
* 125 ml de agua
* 1 huevo
* limon
* oblea
Instrucciones:
Mezclar el agua con el azucar hasta que se haga almibar a punto de ebra. Rapidamente se añade la ralladura de un limon y el zumo de medio limon colado.
Se revuelve sin parar y se echa en un bol.
Añadir la almendra y seguir revolviendo hasta formar una pasta homogenea.
Se deja enfriar y se hacen las figuritas, se colocan encima de las obleas, finalmente se pintan con el huevo y se meten unos minutos a gratinar hasta que se doren.
CONSEJOS: utilizar almendra buena.
El almibar tiene que quedar a punto de ebra fino, para saberlo, con las yemas de los dedos pulgar e indice, mojarlas y al separar tiene que quedar un hilo de 2 cm antes de romper. Colar el limon.
Si el almibar no esta a punto de ebra, la pasta queda muy humeda y no se puede manejar.
Si no hay obleas utilizar papel de horno y despegarlos siempre en frio.
espero que os guste....
Solo falta que alguien amable traduzca la receta para que tooodos podais entenderla...
besos