la ricetta è di Kelo76 postata su Cookaround, l'impasto è stato preparato con il Bimby, ma non è assolutamente indispensabile , come potrete leggere..
- cantuccini salati.jpg (53.3 KiB) Osservato 11557 volte
Ingredienti:
300 g di farina
100 g di burro morbido
1/2 misurino di latte (1 dl)
2 uova
70 g di pistacchi salati
50 g di capperi lavati ed asciugati bene
50 g di olive verdi (Tritate grossolanamente)
1 cucchiaino di lievito per pizze salate
Buccia tritata di un'arancia
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Impastare farina, burro, uova, sale, latte: 15se. vel. 5-6.
Con le lame in movimento aggiungere il lievito.
Versare l'impasto su una spianatoia ed incorporare i pistacchi, la buccia di arancia, i capperi e le olive...
Formare 3 cilindri di circa 20 cm
Cuocere in forno preriscaldato per 20-30 min a 180°C.
Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire...quindi tagliare i cantuccini.....
e rimetterli in forno per altri 10 min. circa a tostare...