ATTENZIONE: Italiano all'estero
Ciao a tutti. Volevo inserire questa ricetta per il baba fato con lievito naturale. E una delizzia! Il lievito naturale da un sapore superiore, ma' aiuta anche con il profumo, la elasticita', e la resistenza al calore del prodotto. Per crearla, o incominciato con la ricetta di Adriano (http://www.panefattoincasa.net/index.php?T=baba), poi la o modificata per usare il lievito naturale. Ecco qui:
Biga:
Farina 136g
Aqua 92g
Poolish 28g
Impasto:
Farina 211g
Biga 256g
Uova 200g (4 uova)
Burro 60g
Zucchero 24g
Sale 5g
Allora, il lievito naturale, in forma di poolish (50%/50% farina/aqua, peso) si caccia dal frigo e si mischia con la meta' della farina per biga e' la meta' dell'aqua per biga. Si lascia per 12h a temperatura ambiente. Poi si mischia con il resto della farina e aqua per biga e si lascia a temperatura ambiente per altre 8h.
Adesso si segue la ricetta, mischiando pero' meno farina con gli albumi (dovreb'essere un impasto molto liquido, ma' omogeno). Dopo il riposo di 30m, si aggiunge la biga invece di aggiungere il lievito di birra. A questo punto si segue il resto della ricetta ver batim, usando pero' le quantita' soprascritte.
Spero di pote'r publicare delle foto di i baba fatti fra qualche giorno.