Ricettina tipicamente invernale!
N.B.: ottimo accompagnamento al cotechino o a bolliti di carne con polenta morbida appena fatta. 
Ingredienti:
-	1 verza grande
-	1 L acqua
-	250 gr. aceto di vino bianco
-	½ bicchiere vino bianco fermo
-	50 gr. zucchero
-	25 gr. sale fino
-	olio E.V.O alla fine 
-	macinata di pepe misto in grani nel piatto (eventuale)
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Procedimento:
_ Pelare la verza, lavare le foglie intere e tagliarle a listarelle.
_ Far bollire in una pentola capiente acqua, aceto, vino, sale, zucchero.
_ Aggiungere, la verza tagliata.
_ Far bollire fino a quando il liquido non sia completamente evaporato avendo cura di far asciugare molto bene lo stufato di verza fino a quando non assumerà un bel colore brunito.
_ A cottura ultimata aggiungere olio E.V.O q.b. e far riposare il tutto.
_ Servire a temperatura ambiente macinando eventualmente nel piatto all’ultimo momento del pepe misto (verde-nero-bianco-rosso).
			
		



