Gli asparagi selvatici sono amorevolmente raccolti da mio zio Ninuccio, degna meta' della ormai famosa zia Titina, pensa Admin, ti sono quasi vicini di casa, te li davo proprio far conoscere La zia li mette anche sott'olio e il resto diviso a mazzetti va a finire direttamente in freezer (crudi).
L'impasto e' quasi quello delle polpette d'uovo di cui ho gia' parlato.
Per questa frittata lo zio ha usato 6 uova circa, abbondantissimo pecorino (anche misto pecorino parmigiano), pangrattato, un po' di aglio tritato, prezzemolo tritato, asparagi ancora surgelati e affettati molto finemente, sale.
Si versa in teglia, si spennella di tuorlo d'uovo e si decora con qualche asparago. In forno finche' non e' ben dorata (ma non secca)
Volendo si possono sostituire gli asparagi selvatici con i cardoncelli, anche se io preferisco farli brodosi (secondo ricetta gia' postata)
Non credo sia tradizionale, ma secondo me anche con i fagiolini sbollentati e tritati fini dovrebbe venire buona.
Giusto per farvi capire, metto questa foto gentilmente fornitami da Paola Petrini (era per le polpette d'uova fatte dalla zia), ma la consitenza e' bene o male quella