una deliziosa torta di mele per il suo compleanno, mi aveva chiesto espressamente questo...e io me la sono inventata....e sono orgogliona del risultato...



con la frolla per tarte di Maurizio Santin , stesa non sottilissima, ho fatto la base, sopra vi ho sbriciolato una manciata generosa di amaretti misti a savoiardi, ho fatto un purè di 3 mele passate in padella con burro, limone , zucchero e cannella , e poi frullate.
Ricoperto con fettine di mela tagliate non sottilissime e messo in frigorifero, coperto da pellicola 8 ore, successivamente ho cotto a 180° per circa 30°
Ancora calda ho lucidato con marmellata di albicocche sciolta in poca acqua.
Ingredienti per la pasta
1 kg di farina
800 gr di burro
400 gr di zucchero a velo
8 tuorli
un pizzico di sale
lavorare metà della farina con tutti gli ingredienti, quando l'impasto inizia a formarsi aggiungere l'altra metà della farina , fare una palla, avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero , usare il girono dopo .
p.s. ho messo la torta in frigorifero per tutto quel tempo, solo perche' non avevo la possiblità di cuocerla nell'immediato.
