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Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda robychi » 15/02/2010, 17:32

Non ho capito... Tortelli con la pasta delle chiacchiere o ho capito male?
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda MissVanDerRohe » 15/02/2010, 20:43

silviagi ha scritto:

Ho avuto qualche problemino, probabilmente ho ecceduto con la quantità di rhum, così ho dovuto aggiungere della farina, ma sono venute bene lo stesso.
:D

Io non riesco, con questa ricetta, ad aggiungere tutto il rum indicato, così lo preparo prima ma nell'impasto verso solo quel che serve.
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda silviagi » 16/02/2010, 14:17

robychi ha scritto:Non ho capito... Tortelli con la pasta delle chiacchiere o ho capito male?

Sì, ho tagliato la pasta (tirata all'ultimo spessore dell'Imperia) in quadrati di 7-8 cm di lato, ho messo un cucchiaino di marmellata di cotogne bella soda, quasi una cotognata ed ho chiuso bene a triangolo e fritto.
(Non ho usato la macchinetta per i tortelli, la pasta secondo me era troppo morbida)
Perché il paradiso, vedi, è solo qualcosa di mai provato prima. (G.Romagnoli)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda robychi » 16/02/2010, 14:48

Ah ok! Tortelli tipo ravioli! :grin:

Per me, milanese :grin: 8-), i tortelli sono i bignè fritti...
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda silviagi » 16/02/2010, 17:09

Per me, marchigiana trapiantata in piemonte, "tortelli" sono una pasta ripiena... ;-)
Perché il paradiso, vedi, è solo qualcosa di mai provato prima. (G.Romagnoli)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Sofy » 16/02/2010, 22:31

silviagi ha scritto:Per me, marchigiana trapiantata in piemonte, "tortelli" sono una pasta ripiena... ;-)


quoto quoto...nelle marche sono una pasta ... :grin:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda leopardatta » 21/02/2010, 23:42

ciao sono nuova del forum abito a cagliari ho provato le tue chiacchere che dire sono eccezionali posso chiederti per gentilezza dove hai trovato quelle rotelline per fare i tagli alle chiacchere ti ringrazio
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda lau » 11/02/2011, 17:02

Ho cercato in quasi tutti i messaggi , non ho trovato la risposta al mio quesito : secondo voi, posso sostituire la grappa o il rhum con uno dei seguenti alcolici che ho in casa ?
- marsala
- limoncello
- brandy
- maraschino
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Primavera » 11/02/2011, 17:15

lau ha scritto:Ho cercato in quasi tutti i messaggi , non ho trovato la risposta al mio quesito : secondo voi, posso sostituire la grappa o il rhum con uno dei seguenti alcolici che ho in casa ?
- marsala
- limoncello
- brandy
- maraschino

Non so darti una risposta scientifica, ma, a naso, direi che ciò che conta è la gradazioen alcoolica, quindi lo sostuirei con un liquore equivalente.
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda lau » 11/02/2011, 17:22

Grazie Primavera!
Allora escluderei il Marsala che è più assimilabile al vino che ad un liquore.
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda SteO153 » 11/02/2011, 17:28

lau ha scritto:Ho cercato in quasi tutti i messaggi , non ho trovato la risposta al mio quesito : secondo voi, posso sostituire la grappa o il rhum con uno dei seguenti alcolici che ho in casa ?
- marsala
- limoncello
- brandy
- maraschino

Io direi brandy, che è un distillato come la grappa e il rum.
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda lau » 11/02/2011, 17:42

Grazie Steo. Devo farle domani sera per alcuni amici, però ora ho un po' di tempo e ne faccio una dose ridotta, mio marito farà da cavia stasera. Provo col brandy allora, poi vi dico
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda MissVanDerRohe » 11/02/2011, 20:28

lau ha scritto:Grazie Primavera!
Allora escluderei il Marsala che è più assimilabile al vino che ad un liquore.

Io ho ritrovato il sapore delle chiacchiere che si fanno dalle mie parti solo col marsala. :)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda lau » 12/02/2011, 16:14

Allora, la prova che ho fatto ieri , usando un quarto delle dosi, è stata un successone! Questa ricetta è semplicemente fantastica! Alla fine ho usato il maraschino ( chissà perchè chiedo consigli per poi fare di testa mia... ), perchè mi sembrava che il retrogusto dolciastro meglio si prestasse alle chiacchere. In realtà il sapore è del tutto ininfluente, mi sembra che con la cottura sparisca del tutto.
L'aspetto e la consistenza sono formidabili : tantissime bollicine sulla superficie; le chiacchere sono friabili e sottili, ma soprattutto zero, ma veramente zero, traccia di unto. Quelle due o tre rimaste ieri, oggi erano ancora più buone, e lo zucchero a velo non si è neanche assorbito.
L'unica difficoltà è nella cottura. Solo friggendo le ultime ho capito che devono cuocere pochissimo, veramente una manciata di secondi, e vanno tolte quando sono ancora un po' morbide, poi una volta fredde si induriscono da sole.

Adesso ho già in lavorazione la dose intera, che stasera porto ai miei amici. Lho impastate nella planetaria, con la foglia a bassa velocità. Ora l'impasto sta riposando.
lau
 
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda marta » 03/03/2011, 14:20

Provata anch’io questa ricetta ieri, con un terzo delle dosi...
L’aspetto e la consistenza mi sono parsi ottimi: avevo molta paura di sbagliare la frittura invece mi è parso semplicissimo e come dice Magnolia, non sono rimaste per nulla unte... però...... :oops:
...a me il gusto non è piaciuto ! :-)
Ci ho messo del rum (il solito Negrita che si usa qui in Francia per i dolci), e niente scorza di limone perché non ne avevo, ho fritto in olio di arachidi.
Non so se dipenda dagli ingredienti (seppur semplicissimi) da me impiegati, ma vi chiedo... dopo quanto tempo dalla frittura voi le trovate buone ?
Perché forse un’ora dopo è troppo presto per mangiarle ?
Vorrei tanto ritrovare il gusto di quelle che faceva mia nonna, ma lei ovviamente, non si ricorda più della ricetta ! 8-)
“Che tu creda di farcela o di non farcela avrai comunque ragione.”
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