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Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Dony » 03/02/2010, 0:03

archicuoca ha scritto:
Può essere che il passare e ripassare la pasta ripiegandola moltissime volte nella sfogliatrice aiuti la formazione delle bolle?



Se aiuti a formare le bolle in cottura non so, però mia mamma quando tira la pasta nella sfogliatrice dice che è pronta solo quando si formano delle bolle passandola attraverso i rulli, verso la fine della striscia.
Mi sono spiegata?

Che belle le tue chiacchiere :sad:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda robychi » 03/02/2010, 11:48

Dony ha scritto:
archicuoca ha scritto:
Può essere che il passare e ripassare la pasta ripiegandola moltissime volte nella sfogliatrice aiuti la formazione delle bolle?



Se aiuti a formare le bolle in cottura non so, però mia mamma quando tira la pasta nella sfogliatrice dice che è pronta solo quando si formano delle bolle passandola attraverso i rulli, verso la fine della striscia.


Non so. Io non ripiego la pasta più volte (come non lo faccio per tutte le sfoglie, compresa la pasta all'uovo, secondo gli insegnamenti delle Simili). Eppure le bolle, in questo caso, vengon lo stesso come si può notare:

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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda caris » 10/02/2010, 20:24

fatte...e mangiate!!!!Due vassoi pienissimi! Finalmente delle frappe croccanti, non impregnate d'olio e che non ti lasciano lo stomnaco a pezzi! L'idea di usare l'imperia è stata fondamentale!!!buopne buone!.,,,solo che devo aver messo troppo rum perchè l'impasto era troppo morbido e per tirarlo ho dovuto aggiungere farina..comunque..eccezionali! grazie! :cool:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Sofy » 10/02/2010, 22:23

ecco qui le chiacchiere o sfrappe fatte come dalle mie parti... :sad: buonissime!!
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda robychi » 10/02/2010, 22:32

Sofy ha scritto:ecco qui le chiacchiere o sfrappe fatte come dalle mie parti... :sad: buonissime!!


O che c'è mai su quelle sfrappe? :smile:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Sofy » 10/02/2010, 22:35

robychi ha scritto:
Sofy ha scritto:ecco qui le chiacchiere o sfrappe fatte come dalle mie parti... :sad: buonissime!!


O che c'è mai su quelle sfrappe? :smile:


spruzzate di alchermes e irrorate con del miele leggermente scaldato a bagnomaria...si fanno così nelle marche... :D
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda robychi » 10/02/2010, 22:39

Sofy ha scritto:
robychi ha scritto:
Sofy ha scritto:ecco qui le chiacchiere o sfrappe fatte come dalle mie parti... :sad: buonissime!!


O che c'è mai su quelle sfrappe? :smile:


spruzzate di alchermes e irrorate con del miele leggermente scaldato a bagnomaria...si fanno così nelle marche... :D


O Jesus!!! Qui a Milano il carnevale comincerebbe il 16 febbraio! Ottimo così ho la scusa per rifarle in questo modo :grin:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Sofy » 10/02/2010, 23:03

robychi ha scritto:O Jesus!!! Qui a Milano il carnevale comincerebbe il 16 febbraio! Ottimo così ho la scusa per rifarle in questo modo :grin:


prova prova... :grin: occhio che la ricetta è leggermente diversa...l'avevo inserita nel topic...ma ti rimetto le dosi:
comunque :
3 uova
330 gr di farina
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio d'olio d'oliva
una spruzzatina di succo di limone
un pizzico di sale
Ultima modifica di robychi il 11/02/2010, 12:33, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Corretti gli ingredienti
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda silviagi » 12/02/2010, 18:47

Vorrei cimentarmi anch'io con la ricetta di Magnolia, purtroppo friggere non è il mio forte...Vorrei chiedervi una cosa, cosa ne pensate della frittura nello strutto?
Quando la mia mamma friggeva usava appunto lo strutto, e le bugie venivano incredibilmente asciutte e leggere.
Ma usando lo strutto la temperatura resta di 180°come con l'olio oppure è un'altra?
:shock:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Dony » 12/02/2010, 21:32

Ciao Silvia, io uso spessissimo lo strutto per friggere, lattughe e frittelle secondo me acquistano un sapore particolare.
:sad:
Mantengo la stessa temperatura dell'olio, 180 °C, friggine poche alla volta mantenendo coperte quelle in attesa di essere fritte, la pasta non si deve asciugare altrimenti poi non fa le bolle :)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda silviagi » 12/02/2010, 21:45

Grazie Dony, ma secondo te sono migliori con lo strutto o con l'olio di arachidi?
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Dony » 13/02/2010, 11:56

Io preferisco lo strutto, se la temperatura è giusta non assorbono, lo strutto però deve essere fresco e non può essere riutilizzato una seconda volta.
Poi ce le farai vedere vero? :)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda silviagi » 15/02/2010, 1:25

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Eccole qui, ce l'ho fatta anch'io!
Ho avuto qualche problemino, probabilmente ho ecceduto con la quantità di rhum, così ho dovuto aggiungere della farina, ma sono venute bene lo stesso.
Ho usato lo strutto e mi sono trovata bene, sono venute belle asciutte e sottili. Ho fatto anche dei tortelli ripieni di marmellata di cotogne.
Ma soprattutto avevo il mio fido aiutante di cucina, mio figlio Alberto (18 anni) appassionatissimo di cucina, veramente bravo: se volete ve lo presto...! :D
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Dony » 15/02/2010, 15:02

Molto belle Silvia :sad:
Per i tortelli hai usato la stessa pasta? E li hai fritti o messi in forno?
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda silviagi » 15/02/2010, 17:00

Sì, ho usato la stessa pasta (sempre tirata sottile) e li ho fritti. (La marmellata era molto soda)
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