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Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda piero » 21/01/2010, 11:43

Cat ha scritto:Mi sembrano un po' spesse... ti riferivi a questo, Piero? :shock:


Yesssss (Ma tu mi capisci al volo!!! t'avrei dovuto sposare!!!! :-P :-P )

Inoltre non ci sono le "bolle" tipiche delle frappe fritte....

ciaoangy ha scritto:Ops io lo stendi pasta l'ho inteso come quell affare su cui si poggia la pasta ad asciugare, o forse piero intendeva la macchinetta che tira la pasta? :shock:


Intendevo la macchinetta che tira la pasta, ma non sapendo come si chiama e non volendo citare marchi...
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Paolina » 21/01/2010, 16:11

Angela ho stesso a mano ma non mi sono impegnata molto perchè ero convinta di un'ennessimo fallimento :-) ...invece :sad:
certo con la macchinetta verrebbero perfette!ma perchè vi sembrano al forno :shock: scusate se c'ho la mano per friggere 8-) ... :-P :-P
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda piero » 21/01/2010, 16:30

Paolina ha scritto:ma perchè vi sembrano al forno :shock:


...l'ho scritto sopra ;-)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Paolina » 21/01/2010, 16:46

dalla foto che ho fatto non si vedono perchè ho voluto beccare quella più bellina visivamente...c'erano eccome e si spaccavano come quelle industriali..le paragono a quelle perchè le ho sempre comprate e mai fatte...però mi sa che anche da questa foto non si vedono bene n'aggia me :-x ... :-P
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda piero » 21/01/2010, 17:59

E' vero. Son fritte! ;-)

Ma solo da un particolare me ne sono accorto, hai fritto molto bene ;-)

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(però falle più sottili ;-) )
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda fenicottero » 24/01/2010, 15:56

oggi pomeriggio vorrei preparare le frappe. visto che tutti parlate molto bene di questa ricetta, e visto che mi incuriosisce molto questa idea della "fermentazione", la provo.
ma per il riposo deve essere di due ore, o devo controllare che la pasta sia raddoppiata (e quindi aspettare più tempo se fosse necessario)? non potrei farla riposare nel forno con la luce accesa come i lievitati?
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda robychi » 24/01/2010, 16:08

fenicottero ha scritto:oggi pomeriggio vorrei preparare le frappe. visto che tutti parlate molto bene di questa ricetta, e visto che mi incuriosisce molto questa idea della "fermentazione", la provo.
ma per il riposo deve essere di due ore, o devo controllare che la pasta sia raddoppiata (e quindi aspettare più tempo se fosse necessario)? non potrei farla riposare nel forno con la luce accesa come i lievitati?


Io le ho fatte proprio ieri. Sinceramente non controllo di quanto sia cresciuta l'impasto. Ieri, ad esempio, ho fatto riposare circa 4 ore (ma perchè avevo altro da fare fuori casa). Sono venute splendide come sempre.
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Paolina » 24/01/2010, 16:54

fenicottero ha scritto:oggi pomeriggio vorrei preparare le frappe. visto che tutti parlate molto bene di questa ricetta, e visto che mi incuriosisce molto questa idea della "fermentazione", la provo.
ma per il riposo deve essere di due ore, o devo controllare che la pasta sia raddoppiata (e quindi aspettare più tempo se fosse necessario)? non potrei farla riposare nel forno con la luce accesa come i lievitati?


la pasta non raddoppia non contengono alcun tipo di lievito le chiacchere di questa ricetta anche se molte ricette invece prevedono un cucchiaino di lievito per dolci :)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda ciaoangy » 26/01/2010, 21:02

Per piacere qualcuno ha provato a cuocere queste chiacchiere al forno?

Ed eventualmente, volendo provare a fare un tentativo, posso usare questa stessa ricetta :shock: o invece ne devo cercare un altra che preveda, appunto la cottura in forno? Grazie mille Angela. :)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Azabel » 26/01/2010, 22:12

ciaoangy ha scritto:Per piacere qualcuno ha provato a cuocere queste chiacchiere al forno?

Se non erro le famigerate chiacchere al forno sono una specie di bufala... spiego meglio: in realtà vengono fritte e poi passate al forno. Consistenza e sapore probabilmente cambiano, forse anche la percezione della loro leggerezza (suppongo, non le ho mai assaggiate) ma se lo scopo è ottenere un prodotto meno grasso credo convenga spararsi un fritto fatto bene ogni tanto ;-)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Paolina » 26/01/2010, 22:12

ciaoangy ha scritto:Per piacere qualcuno ha provato a cuocere queste chiacchiere al forno?

Ed eventualmente, volendo provare a fare un tentativo, posso usare questa stessa ricetta :shock: o invece ne devo cercare un altra che preveda, appunto la cottura in forno? Grazie mille Angela. :)


io ho provato quello stesso giorno :) alcune le ho messe in forno...terribili :smile: ...forse avevo il forno già troppo caldo ma sono venute troppo secche...

ho trovato una ricetta di chiacchere al forno su una rivista...appena ce l'ho sott'occhio te la scrivo però è inutile...certe dolci se nascono in un modo farli in un'altro è deleterio...
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Paolina » 26/01/2010, 22:14

Azabel ha scritto:
ciaoangy ha scritto:Per piacere qualcuno ha provato a cuocere queste chiacchiere al forno?

Se non erro le famigerate chiacchere al forno sono una specie di bufala... spiego meglio: in realtà vengono fritte e poi passate al forno. Consistenza e sapore probabilmente cambiano, forse anche la percezione della loro leggerezza (suppongo, non le ho mai assaggiate) ma se lo scopo è ottenere un prodotto meno grasso credo convenga spararsi un fritto fatto bene ogni tanto ;-)


credo anch'io che delle chiacchere al forno mangiabili per essere tali debbano essere prefritte eppure esistono ricette che non prevedono la frittura..ma io allora preferisco non mangiarle proprio..
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda ciaoangy » 26/01/2010, 23:40

Si quelle che vendono spacciandole per "al forno" in realtà sono prima fritte, ma speravo che qualcuno mi dicesse che si possono cuocere direttamente on forno !

Niente, ne assaggeremo una in meno e continueremo a farle fritte! :)

Grazie lo stesso!
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Sofy » 28/01/2010, 17:05

Mi inserisco nella conversazione...dalle mie parti le chiamiamo Sfrappe...ecco la ricetta maceratese
3 uova
300-330 gr di fairna 00
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio d'olio d'oliva
una spruzzatina di succo di limone
un pizzico di sale

Il procedimento è sempre lo stesso solo che invece di spolverarle di zucchero a velo si prepara una sorta di salsina con del miele sciolto a bagnomaria mescolato con un po' di alchermes che si versa sulle sfrappe....così sono buonissime ed altamente appiccicose... :grin:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda archicuoca » 02/02/2010, 23:02

Vediamo se riesco a mettere la foto :???:
Immagine
Ho rifatto queste chiacchere anche quest'anno e non si sono smentite: MERAVIGLIOSE.
Mezza dose per noi basta, ne vengono due vassoi...
Posso dire una mia convinzione? Eventualmente preparo i ceci...
Può essere che il passare e ripassare la pasta ripiegandola moltissime volte nella sfogliatrice aiuti la formazione delle bolle?
Nel dubbio io lo faccio, mal che vada non serve...
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