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Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda fragoladibosco » 18/02/2009, 14:54

Mi son fatta coraggio e le ho fatte questa mattina(mezza dose).
Risultato:ottime e friabilissime,però dopo averne mangiate due mi son dovuta fermare...

[Sono incinta,in aspro conflitto col cibo,gli odori e tutto ciò che è dolce :cry: :cry: :cry:
un tormento per me che amo pasticciare]

Nota:nella mezza dose ho messo un solo uovo(grande da circa 70 gr)e meno di mezzo bicchierino di plastica di grappa...l'impasto mi è risultato subito morbido.

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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda ludeasy » 20/02/2009, 15:06

ciao a tutti.....ho letto questa ricetta per le frappe e dai commenti anche chi le ha fatte per la prima volta sono riuscite cosi perfette.....io sono in totale disorientamento con queste frappe cavoli ho provato tante ricette ma il risultato nn è mai uscito uguale ......ho provato anche con lo strutto...io vorrei riuscire a fare quelle belle frappe croccanti fine e con le bollone ma niente da fare ste bolle nn escono ma perchè??? e sono dritte come a un mattoncino ste frappe uffaaaa.....spero sinceramente mi possiate essere di aiuto....io ho la macchinetta che ha 6 bottoncini per lo spessore e arrivo fino allo spessore 5....le metto nell'olio ma vedo che nn ho la giusta spinta per fargli fare le bolle....l'altro gg con una ricetta la pasta mi è addirittura uscita secca e come le mettevo nell'olio erano troppe pesanti per fare le bolle insomma una schifezza.....domenica le farò per l'ultima volta dati i miei scarsi risultati per cui accetto tt i tipi di consigli per arrivare al risultato delle stupende chiacchiere di Magnolia.....grazie mille
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda salutistagolosa » 20/02/2009, 15:27

ciao ludeasy, e bevenut. E' impossibile aiutarti se non ci dici che ricetta e che procedimento hai usato. Intanto pero' perche' non provi a seguire queste per filo e per segno, e vediamo come va? Non porre limiti alla provvidenza :grin:
ah, e magari la prossima volta ricordati di non essere tirchia con vocali e consonanti, che qui ce ne sono di frequentatori antichi, che di messaggi scritti in stile sms non capiscono nulla :D
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda ludeasy » 20/02/2009, 15:37

:-P ok prenderò il consiglio allora ti do la ricetta che ho provato a fare :
500 g .farina / 100 g. zucchero / 50 g.strutto sciolto e tiepido / 2 uova intere e 2 rosse / 1 bicchierino di whisky / 1bustina di vanillina / limone grattuggiato.

ho impastato questi ingredienti e ho lasciato riposare per 20 min in frigo e poi ho iniziato il tutto......steso al 5 spessore della macchinetta, e fritto in olio di semi......

aiutatemi pleaseeee....
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda robychi » 20/02/2009, 16:17

ludeasy ha scritto::-P ok prenderò il consiglio allora ti do la ricetta che ho provato a fare :
500 g .farina / 100 g. zucchero / 50 g.strutto sciolto e tiepido / 2 uova intere e 2 rosse / 1 bicchierino di whisky / 1bustina di vanillina / limone grattuggiato.

ho impastato questi ingredienti e ho lasciato riposare per 20 min in frigo e poi ho iniziato il tutto......steso al 5 spessore della macchinetta, e fritto in olio di semi......

aiutatemi pleaseeee....


Intanto, credo che il riposo in frigo non gli faccia bene (credo, eh?) perchè secondo me non permette quel minimo di fermentazione che poi sviluppa le bolle in frittura. La ricetta di questo thread prevedere un riposo di almeno 2 ore a temperatura ambiente. Poi la temperatura dell'olio è importante (per me non deve essere inferiore ai 180°).
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda salutistagolosa » 20/02/2009, 16:42

mi accodo anche per suggerire che forse un altro problema potrebbe essere lo spessore: con l'ultima tacca ti vengono troppo sottili?
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda piero » 20/02/2009, 16:44

Segui alla lettera la ricetta in testa a questo topic.
Io ho avuto un po' di difficoltà stendendole con la macchinetta, per cui alla fine, dopo la seconda tacca, ci ho dato di mattarello.
La frittura l'ho fatta nell'olio di arachidi portato a 180°.
Le frappe devono essere immerse pochi secondi e girate e lasciate altri pochi secondi, giusto il tempo di dorarsi.

Se poi non dovessi essere soddisfatta del risultato, allora insisti e rifalle a breve perché questa ricetta è più che garantita.
Vedrai sarà solo questione di tempo ed esperienza ;-)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda PMF » 20/02/2009, 17:38

fragoladibosco ha scritto:Mi son fatta coraggio e le ho fatte questa mattina(mezza dose).
Risultato:ottime e friabilissime,però dopo averne mangiate due mi son dovuta fermare...


Una sola osservaizone, che potrebbe essere falsata dal colore della digitale: io le terrei dentro qualche secondo in meno, perche' escano lievemente piu' chiare

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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Fruttarolo » 20/02/2009, 19:33

Attenzione anche all'olio utilizzatio per la frittura perche' e' fondamentale.
Ho provato ad usare un olio (D'arachidi) di marca sconosciuta (Discount) e mi hanno un po' deluso (Un po' troppo unte).
Non che sia stata tutta colpa dell'olio ma generalmente mi vengono assai meglio.
Le dosi degli ingredienti sono cmq. ok
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Dony » 20/02/2009, 19:34

ludeasy ha scritto:ciao a tutti.....ho letto questa ricetta per le frappe e dai commenti anche chi le ha fatte per la prima volta sono riuscite cosi perfette.....io sono in totale disorientamento con queste frappe risultato delle stupende chiacchiere di


Ciao ludeasy, avevo i tuoi stessi problemi con le frappe, ho usato questa ricetta e mi sono venute molto bene.
Che macchinetta hai? La mia è una Atlas Marcato molto vecchia, trent'anni, ma funziona ancora bene, ed ha 6 tacche, impossibile tirare qualsivoglia impasto nella sesta tacca, i rulli quasi si toccano, così adotto un piccolo stratagemma; tiro tutta la pasta alla prima tacca poi passo alla terza e passo le sfoglie due volte , vado alla quinta e le passo due volte pure qui, risultano sottilissime.
Alla quinta tacca però non le passo tutte insieme ma due o tre, taglio e friggo mentre le altre stanno in attesa ben coperte al riparo dall'aria, se le sfoglie si seccano è difficile che poi facciano le bolle, questo me l'ha sempre detto mia mamma e lei fa delle frappe favolose, poi ricomincio, due passaggi alla quinta tappa, taglio e friggo.......... :)
Altrimenti bisognerebbe essere in due, uno tira le sfoglie e l'altro frigge ;-)
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda fragoladibosco » 20/02/2009, 19:44

PMF ha scritto:
fragoladibosco ha scritto:Mi son fatta coraggio e le ho fatte questa mattina(mezza dose).
Risultato:ottime e friabilissime,però dopo averne mangiate due mi son dovuta fermare...


Una sola osservaizone, che potrebbe essere falsata dal colore della digitale: io le terrei dentro qualche secondo in meno, perche' escano lievemente piu' chiare

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Diaciamo che alcune sono uscite un po' scurette,altre più chiare.E' che il tempo di frittura è velocissimo,pochi secondi e via ed è facile(almeno per me)distrarsi un secondo e farle scurire...Ho fritto in olio d'arachidi.
Mi si sono piombate sullo stomaco solo perchè sono incinta e il mio stomaco fa capricci sempre,non digerisco quasi nulla in questo periodo :cry:
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda ludeasy » 21/02/2009, 11:43

ringrazio per i consigli allora quindi ricapitolando mi consigliate l'olio di arachidi, per la pasta deve essere morbida e calda quindi elimino il frigo, per la sfoglia a 5 mi usciranno di circa 2 mm .....ma la fiamma all'olio come me la consigliata tirata al massimo o tra il min e il max? la sfoglia deve essere sottilissima o va bene quella che faccio io, cioè piu sono sottili piu si fanno le bolle o non è cosi?per l'uso dello strutto va bene? spero rispondiate a queste mie ultime domenade in modo tale che domani le riproverò per l'ultima volta sperando in un ottimo risultato.....
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Dony » 21/02/2009, 12:07

ludeasy ha scritto:ma la fiamma all'olio come me la consigliata tirata al massimo o tra il min e il max? la sfoglia deve essere sottilissima o va bene quella che faccio io, cioè piu sono sottili piu si fanno le bolle o non è cosi?per l'uso dello strutto va bene?


La fiamma sotto la pentola la tengo a fuoco medio, se poi vedo che si coloriscono troppo la abbasso per qualche minuto, per la sfoglia, prova a passarla tra i rulli alla quinta tacca due volte come ho fatto io, vengono belle sottili e croccanti, lo strutto va benissimo per friggere, lo uso sempre per le frittelle e frappe, nell'impasto invece ho usato il burro.
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda ludeasy » 21/02/2009, 12:15

io preferirei usare nell'impasto lo strutto o non mi rende poi morbida la pasta?
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Re: Le chiacchiere di Magnolia (foto)*

Messaggioda Dony » 21/02/2009, 12:51

Prova a fare la ricetta così com'è, senza variazioni. Lo strutto nell'impasto ne varia anche il sapore, preferisco usarlo per pasta frolla e torta sbrisolona :)
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