Torta di mele sbriciolata

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eccomi :))

Messaggioda erabarb » 02/10/2007, 9:20

Devo dire che a me è piaciuta molto e anche ai miei ospiti... infatti non ne hanno lasciato nemmeno una briciola :)))
Forse l'unica modifichina che farei.. è diminuire un po' lo zucchero... era molto dolce..
Cmq la prossima volta provo con le pere... e vedo un po' il cioccolato come ci sta.. :eek:
Per quanto riguarda lo yogurt.. se tu pensi ce ne sono in commercio con i pezzi di cioccolato.. dunque non dovrebbe stare male! :o
Vi farò sapere.. magari provo già questo week end.. buona giornata a tutti.. ciao ciao
Nadia
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Messaggioda lauradis » 07/10/2007, 21:13

Scusate magari dico una fandonia...ma la cremina di sopra la devo mettere per forza?Non so lo yogurt e panna non mi convincono ma magari sbaglio io!
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Messaggioda tavernadei7peccati » 07/10/2007, 21:23

Questa torta la faccio da molti anni, ma la pasta la stendo come un disco sottilissimo, 2/3 sotto e 1/3 sopra la frutta.
La cremina mi pare indispensabile, perchè serve a compattare e dare sapore alla frutta cotta.
A me la pasta resta appena croccante sotto, sopra quasi si fonde con la farcitura.
Comunque ho notato che è un tipo di dolce che o si ama o si detesta.
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Messaggioda Chiarafc » 07/10/2007, 21:35

Io la sto facendo adesso! Pero' con le mele, non con il rabarbaro.

Per forza lo streusel non viene croccante: lo si bagna!
Quando voglio uno strusel con croccantezza extra ci metto anche delle mandorle/nocciole a pezzetti, e ovviamente non bagno con latte, uova o simili.

Non credo che panna e yougurt siano un accoppiamento strano, ma mi chiedo se non sia un adattamento di qualche ricetta anglosassone che prevedeva panna acida.
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Messaggioda tavernadei7peccati » 07/10/2007, 22:25

...chiara... ha scritto: mi chiedo se non sia un adattamento di qualche ricetta anglosassone che prevedeva panna acida.


la ricetta me la diede una signora altoatesina e anche Marina B. di coquinaria è di Trento e le due ricette sono quasi identiche.
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Messaggioda Chiarafc » 08/10/2007, 9:35

tavernadei7peccati ha scritto:la ricetta me la diede una signora altoatesina e anche Marina B. di coquinaria è di Trento e le due ricette sono quasi identiche.


Magari non c'entra allora. Pero' la prossima volta provo con la panna acida, tanto per vedere come viene.
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Messaggioda pratolina » 13/10/2007, 15:22

Domani avro'una grande festa e voglio fare la torta sbriociolata di mele, c'e'qualcuno che mi sa dire se e'meglio farla il giorno prima o il giorno stesso in cui viene mangiata?

grazie 1000
Stefania
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Messaggioda claudia » 13/10/2007, 21:26

Ciao Stefania, è un pò che non la faccio, ma forse è più buona se fatta il giorno stesso.
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Messaggioda sENZApretese » 14/10/2007, 12:26

- Claudia - ha scritto: forse è più buona se fatta il giorno stesso.


L'ho fatta anche io ieri sera Immagine

assaggiata oggi: è buonissima! :D
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