Questa é una ricetta consigliatami da MAX .....
In cottura emana un profumo meraviglioso, al palato .... davvero eccezionale!
Io vi ho apportato solo 2 modifiche:
1) niente vanillina
2) un 'guscio' di frolla (mio) congelato
Grazie MAX!
TORTA ALL'UVA-MIRTILLI-MORE O LAMPONI 
Siamo in stagione. UVA-UVA UVA. 
Costa poco. E' facile e veloce. 
Scegliere uva nera (non americana) con acini ben maturi. Si può fare anche con la bianca ma è diverso il risultato cromatico. 
INGREDIENTI: 500gr. uva nera
2 vasetti di yogurt intero - 2 decilitri di latte fresco
1 UOVO 
70gr di burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. 
200gr di zucchero semolato 
120gr di farina O 
1 bustina di vanillina
1 Cucchiaino di bicarbonato 
PROCEDIMENTO. 
Con circa 10gr di burro imburrate una teglia da 22cm circa. 
Con circa 10gr di farina infarinate la teglia (potete usare anche pane gratuggiato fine o amaretti polverizzati) 
In una ciotola mettere lo zucchero e il burro morbido. Amalgamare con una frusta e sbattere bene fino a formare una crema. Se avete il robot fate anche prima con minor fatica. 
Unire l'uovo ed amalgamare. 
Mescolare yogurt e latte e versare nella ciotola con burro/zucchero/uovo perfettamente amalgamati. 
Unire vanillina-bicarbonato-e la farina poco per volta (setacciandola). 
Amalgamare il tutto e per ultimo unire l'uva. 
Mescolare delicatamente, versare nella telia -battere un attimo sul piano di lavoro ed infornare a 170° (preriscaldato) per almeno 1 ora. 
Lasciare raffreddare nella telia. Estrarre e spolverizzare la superficie con zucchero a velo. 
			
		



