Con la scusa che domani vengono le amichette di mia figlia (sarei a dieta ...) oggi ho fatto la sbrisolona. Visto che non l'ho trovata sul forum, ho pensato che a qualcuno potesse interessare.
Ingredienti
200 g farina 00
200 g farina di mais (di solito uso quella da polenta, oggi avevo del fioretto in casa e viene bene con entrambe)
200 g farina di mandorle
200 g zucchero
200 g burro (sarebbero 100 g di burro e 100 di strutto)
2 tuorli d'uovo
buccia grattuggiata di 1 limone
Procedimento
Mescolo tutti gli ingredienti esluso il burro con la foglia del Ken, poi aggiungo il burro e lascio andare fino a quando non si formano delle grosse briciole. Imburro una teglia e facccio cadere a pioggia senza compattare, poi inforno per 50 minuti circa a 180 gradi. A mano basta seguire il procedimento abituale per la pastafrolla, cioé lavorare con la punta delle dita fino a quando non si formano le briciole e fermarsi senza amalgamare tutto l'impasto.
URL=http://img209.imageshack.us/my.php?image=sbrisolona0kz.jpg][/URL]
Buona serata a tutti.