Per questo dolce ho preso spunto da due riviste,"a tavola e cucina moderna" ho fatto un mix, personalizzandole 
Rotolo meringato al pistacchio
Vi  metto direttamente la ricetta modificata da me
Preparare un impasto da meringa, con 5 albumi , 280gr. di zucchero  un pizzico di sale,un cucchiaio  raso  di maizena e un cucchiaino di succo di limone.
 La meringa,  ben soda,  si stende in una teglia rettangolare foderata con carta  forno in modo uniforme,  
splverare   di pistacchio tritato la superfice di meringa,prima di passarla in forno
  in forno a   160° per  20m. circa..Lasciare  riposare 5 minuti e capovolgere il rettangolo su un foglio di carta forno  preventivamente spolverata di zucchero a velo ; staccare con delicatezza la carta dalla meringa; Lasciar raffreddare, spalmare  il ripieno di crema di mascarpone e pistacchio.
 arrotolare delicatamente aiutandoci con la carta forno.Avvolgere il rotolo e chiudere a caramella
 lasciare  riposare in frezeer  per 12 ore Trasferire su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e pistacchio tritato.
Per la crema:
un panetto di pasta di pistaccio
350 gr. di mascarpone
un cucchiaio di liquore gianduiotto
 :wink:
			
		



