Vi ho parlato della mia personale interpretazione dello streusel?
streusel siciliano alle mandorle e fichi
farina00 150 gr.
farina di mandorle 150gr.
zucchero 120 g
burro 150 g
una punta di cardamomo
un pizzico di sale
un kilo circa di fichi freschi(non troppo maturi)
Imburra una tortiera di 24- cm(con cerchio mobile possibilmente) e cospargila di pangrattato, possibilmente ricavato dai grissini macinati, sistema i fichi puliti e aperti appena a metà, e un cucchiaio di zucchero di canna.
Mescola assieme farina burro zucchero sale e spezie, fino ad ottenere un composto granuloso e non amalgamato. Disponi, nella tortiera,ricopri i fichi col composto senza premere. Inforna a 180° gradi, cuocere finchè la crosta risulti color bronzo.
p.s.
quando ricopri con la pasta cerca di creare un bordo facendo scendere un pò d'impasto nel bordo, chissà se mi so spiegata bene :wink: