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Focaccia Soffice

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Re: Focaccia Soffice

Messaggioda Tiziana75 » 10/09/2009, 17:57

Grazie! Domani ti faccio sapere se mi hai salvato la cena!!! :sad:
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Re: Focaccia Soffice

Messaggioda Tiziana75 » 11/09/2009, 12:31

Ehmmm... che dire? Non ho digiunato, pero' non è che fosse proprio una focaccia morbida.... :oops:
Allora, facendo il punto della situazione, la prossima volta faccio la biga la sera e la mattina la lavoro.Domande:
1) per quanto la lavoro piu' o meno? 15 minuti bastano?
2) la posso mettere subito in frigo o la devo prima fare lievitare un po'?
3) in frigo la metto in un contenitore ermetico?
4) quando torno a casa la tiro fuori dal frigo e la lascio lievitare per quante ore? 2 bastano? alla T ambiente?
5) poi la prendo, la stendo, lavorandola poco, la metto in teglia e aspetto che rilievita... per quanto?
6) la condisco e la metto in forno sui 200 gradi...

ADRIANOOOOO, dammi un cenno!!!! :D
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Re: Focaccia Soffice

Messaggioda Adriano » 12/09/2009, 17:08

Tiziana75 ha scritto:1) per quanto la lavoro piu' o meno? 15 minuti bastano?

l'impasto deve diventare liscio e ben legato
Tiziana75 ha scritto:2) la posso mettere subito in frigo o la devo prima fare lievitare un po'?

dopo una trentina di minuti.
Tiziana75 ha scritto:) in frigo la metto in un contenitore ermetico?

si
Tiziana75 ha scritto:4) quando torno a casa la tiro fuori dal frigo e la lascio lievitare per quante ore? 2 bastano? alla T ambiente?

deve riguadagnare la temp. ambiente, un paio d'ore dovrebbero bastare.
Tiziana75 ha scritto:5) poi la prendo, la stendo, lavorandola poco, la metto in teglia e aspetto che rilievita... per quanto?

senza lavorarla, al massiomo qualche piega se ce n'è bisogno. Portala al raddoppio scarso del volume.
Tiziana75 ha scritto:6) la condisco e la metto in forno sui 200 gradi...

io le darei i primi 5' a 220°.
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Re: Focaccia Soffice

Messaggioda Tiziana75 » 14/09/2009, 10:14

Adriano forever!!! :cool:
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