
ieri ho cucinato la cordula con i piselli e siccome mi è venuta particolarmente buona, ho pensato di scrivere qui la ricetta. Forse qualcuno non sa che la cordula (o treccia) è un prodotto del macellaio a base di interiora di agnello (budella, cuore, milza e fegato).
Ingredienti per 4 persone:
1 cordula
500 grammi di piselli
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo
1 pomodoro secco
1 spicchio di aglio
sale e olio
Procedimento:
Bollire la cordula per 10 minuti in acqua salata. Toglierla dall'acqua e farla soffriggere con olio, cipolla finemente tritata, prezzemolo tritato, l'aglio e il pomodoro secco a pezzetti.
Lasciare cuocere a fuoco basso finché la cordula non sarà ben dorata (ci vorranno almeno 40 minuti).
A questo punto aggiungere i piselli e lasciar cuocere finché non saranno cotti.
Se si vuole, a fine cottura si può aggiungere un po' di passata di pomodoro e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto.
Personalmente preferisco la ricetta senza pomodoro per cui io la faccio sempre così.
Mi dispiace ma anche questa volta mi sono scordata di fare qualche foto durante la preparazione...spero di ricordarmene in futuro.
