Salve! So che magari posso sembrare una maniaca dei cornetti....in effetti lo sono.
Ho scoperto una nuova ricetta, semre con lievito madre, per i cornetti da bar che però possono diventare anche favolose brioche se si decide di dargli un'altra forma.
Ingredienti:
- 500 gr di farina manitoba
- 150 gr di lievito madre
- 100 gr di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di latte
- 70 gr di burro morbido
- 40 gr di tuorli
Si riscalda leggermente ilPoiatte e vi si scioglie il miele. Poi nella planetaria si mette la farina, i tuorli, i lievito spezzettato e metà latte. Si impasta un pò e poi si aggiunge il sale. Poi si continua ad impastare con il restante latte. Quando il composto diventa sodo si aggiunge il burro un pò alla volta e si fa incordare bene. Si lascia riposare 30 minuti e poi si procede a dare la forma desiderata (io vi mostro le forme che ho dato io ma si possono dare quelle che si vogliono). Si lasciano lievitare nel forno spento a modalità lampadina per tutta la notte o comunque per almeno 12 ore. Poi si spennellano con latte e si cuociono a 180° per 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e buon appetito!