Sono biscotti gustosi, poco dolci e molto cioccolatosi (nel senso che si sente molto il cacao).
E poi, gli avocado sono ricchi di amminoacidi e grassi 'buoni' (e così ci si sente meno in colpa)!
- Biscotti avocado e cioccolato
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Biscotti vegani con avocado e cioccolato
(per circa 20-25 biscotti)
1 1/4 tazze di farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte
1/2 cucchiaino di sale
2/3 tazza di cacao amaro
1/4 tazza di olio di cocco (io ho usato quello di arachidi)
1 avocado schiacciato
1/4 tazza di zucchero
1/2 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/3 tazza latte di mandorle (ho usato latte di mucca)
1/2 tazza di gocce di cioccolato
Mescola farina, lievito sale e cacao in una ciotola.
Con le fruste sbatti olio, avocado e i due tipi di zucchero fino a che non diventano cremosi e lisci. Alla fine aggiungi l'estratto di vaniglia.
Aggiungi metà farina, poi il latte e alla fine quel che rimane degli ingredienti secchi. Mescola fino a che la farina viene assorbita. Aggiungi le gocce di cioccolato.
Forma delle palline della grandezza di una noce e appoggiale sulla teglia rivestita di carta forno, a distanza di 4 cm. Oppure, se vuoi infornare in un altro momento (come ho fatto io), forma dei salsicciotti di 4 cm di diametro, avvolgili nella pellicola (senza pvc) e mettili in freezer. Al momento di cuocerli ti basterà tirarli fuori una mezz'oretta prima, tagliarli come salami e mettere le fette (cioè i biscotti) direttamente in teglia.
Cuociono a 180° in circa 10 minuti.
Aspetta un paio di minuti prima di spostarli dalla teglia ad una griglia per farli raffreddare.