Delizioso contorno saporito e letteralmente da leccarsi i baffi

3 finocchi
6 clementine non trattate
qualche ramo di cerfoglio
60 gr di burro
sale e pepe in grani
Lavate e asciugate le clementine.
Grattugiate la scorza di 3 frutti; poi prelevate la scorza di un altro frutto( eliminando la parte bianca ) e tagliatelo a julienne.
Spremete il succo di tutti i frutti e lavorate la scorza grattugiata con metà del burro.
Tagliate i finocchi a spicchi, scaldate il resto del burro in una padella e rosolate i finocchi finché iniziano a prendere colore.
Salateli e trasferiteli in una teglia.
Versate il succo delle clementine nella padella con la julienne di scorza e riducetelo della metà, facendolo sobbollire a fuoco vivo e versatelo sopra i finocchi, aggiungete il burro aromatizzato a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Serviteli caldi con il cerfoglio sminuzzato.
Ho omesso il cerfoglio e il passaggio della riduzione del succo di clementine e in effetti i fiocchi erano un po' pucciosi...quindi si è fatta la scarpetta

La ricetta l'ho estratta dall'ultimo numero della rivista Sale&Pepe( numero di dicembre )
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