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Per la pasta frolla:
400 gr di farina 00
200 gr di burro freddo
un uovo
2 tuorli
6 cucchiai di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone non trattato
8 gr di lievito per dolci
pizzico di sale
Per il ripieno:
un kg di uva fragola
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 albume per spennellare e zucchero a velo q.b.
Dopo aver preparato la frolla fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete 3/4 di frolla in uno stampo di 24 cm di diametro e formate un bordo di mezzo cm di altezza.
Lavate e sgranate l'uva fragola, allargatela su carta da cucina e fatela asciugare.
Stendete il secondo disco di frolla sull'uva, sigillate il bordo e spennellate la superficie con un albume e spolverizzate dello zucchero a velo.
In forno a 170° per 40 minuti.
Questa splendida ricetta l'ho estratta dal libro "crostate per tutte le stagioni" del mio grande amico Stefano Fagioli.