Ingredienti :
- macinato circa 500gr.
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pan grattato
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- piselli 400gr circa
- brodo (1 pentolino)
- cipolla
- sale q.b.
Procedimento :
Premetto che ho utilizzato dei piselli surgelati (che ho prima sbollentato qualche minuto in acqua salata) .
Partendo dal macinato si aggiungono tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, lo si divide in piccole palline (le dimensioni variano a seconda dei gusti personali, mia mamma le fa piccolissime ma io preferisco una misura "media") fino a formare le polpette .
In una padella si fa dorare un po di cipolla tagliata finemente con olio extravergine d'oliva poi si aggiungono i piselli ed un mestolo di brodo, le polpette e si chiude con il coperchio (fuoco medio/basso) .
Di tanto in tanto si controlla la cottura girando le polpette e aggiungendo un mestolo di brodo se necessario: in 20/25 min circa dovrebbero essere pronte, poi si impiatta e soprattutto la cosa fondamentale : si mangia
