La caprese

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Re: La caprese

Messaggioda rimmel » 15/06/2012, 9:59

Decisamente senza lievito.
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Re: La caprese

Messaggioda tuCoque » 15/06/2012, 12:10

TeresaGennarino ha scritto:Niet lievito ma niet albumi a neve per me, ma burro montato: cosa che scrissi anni fa per mia fortuna, se no mo' dicevi pure che ti copio. :P
viewtopic.php?t=7132&highlight=caprese

Nella ricetta del sito hai messo il lievito, quindi paghi da bere.
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Re: La caprese

Messaggioda MariaRomano » 15/06/2012, 13:49

tuCoque ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Niet lievito ma niet albumi a neve per me, ma burro montato: cosa che scrissi anni fa per mia fortuna, se no mo' dicevi pure che ti copio. :P
viewtopic.php?t=7132&highlight=caprese

Nella ricetta del sito hai messo il lievito, quindi paghi da bere.

:-P
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Re: La caprese

Messaggioda TeresaDeMasi » 15/06/2012, 17:11

tuCoque ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Niet lievito ma niet albumi a neve per me, ma burro montato: cosa che scrissi anni fa per mia fortuna, se no mo' dicevi pure che ti copio. :P
viewtopic.php?t=7132&highlight=caprese

Nella ricetta del sito hai messo il lievito, quindi paghi da bere.


Paga albistone, visto che c'e' scritto che non è mia. La mia, è quella del forum. Che ci offri? :grin:
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Re: La caprese

Messaggioda tuCoque » 16/06/2012, 16:00

TeresaGennarino ha scritto:Paga albistone, visto che c'e' scritto che non è mia. La mia, è quella del forum. Che ci offri? :grin:

Ma tu quella hai linkato. Comunque data la mia bontà sconfinata, offro a tutto il forum un bel bicchiere di tavernello rosso fresco di frigo. :grin:
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Re: La caprese

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/06/2012, 18:31

tuCoque ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Paga albistone, visto che c'e' scritto che non è mia. La mia, è quella del forum. Che ci offri? :grin:

Ma tu quella hai linkato. Comunque data la mia bontà sconfinata, offro a tutto il forum un bel bicchiere di tavernello rosso fresco di frigo. :grin:


Mi pare giusto. Dato che la molecola quella è quindi che differenza c'e' tra il tavernello ed un vino buono? :grin:

/avevo rimosso: mo manco più quello metto. Mi piace il gonfiore naturale, non quello dovuto al lievito. E non metto manco più quel po' che mettevo. Pardon.
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Re: La caprese

Messaggioda anthonyb » 18/06/2012, 18:18

Ricetta che uso è simile. Ho preso tempo fa da internet ma di dove non ricordo più.
Torta Caprese
300 g di cioccolato fondente tritato
300 g di mandorle tritate
200 g di burro
300 g di zucchero
6 uova
pizzico di sale
1 cucchiaino di caffé crudo (a piacere)
1 bicchierino di liquore (strega, liquirizia)
zucchero a velo

Preparazione:
Sbattere in un recipiente i tuorli e lo zucchero con un mixer.
Aggiungere il burro morbido e amalgamare bene con le fruste.
Versare il cioccolato.
Miscelare le mandorle, il sale, il caffé e aggiungere il tutto al composto precedente versando man mano anche il liquore.
Montare a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente all'impasto lavorando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare tutto in un stampo basso per dolci (per pastiera) imburrato ed infarinato.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 min. o se ventilato 160°C per 45 min. e 130°C 15 min.
Lasciare raffreddare la torta ed impolverare di zucchero a velo.

Bella morbida dentro. Non crepa niente. Si sentono pezzetini di mandorle e ciocolato.
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Re: La caprese

Messaggioda tuCoque » 18/06/2012, 19:59

Bella anthony!
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Re: La caprese

Messaggioda anthonyb » 18/06/2012, 23:15

grazie :)
esce benissimo senza lievito
é una torta facilissima e di gran efetto ... sul palato anche se certe volte mangiando in giro in vari ristoranti campani , mi domando : ma come si può inguaiare cosi, la torta cosi semplice ???
anthonyb
 
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