Ricetta pastificio La Leonessa:
500 g quadrotti al limone
500 gr.di ricotta
3 cucchiai di caciocavallo sorrentino grattugiato
la buccia di un limone grattugiato
450 g di alici freschissime
100 g pomodorini
6 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio,sale,pepe e prezzemolo q.b.
Per fare i quadrotti ho usato 400 gr. di semola di grano duro,200 gr.di acqua calda e 6-7- gr.di sale.Impastato bene e fatto riposare la pasta circa 30' coperto da una ciotola,tirata la sfoglia fino alla penultima tacca dell'imperia,intanto ho preparato il ripieno. Ho preparato i quadrotti la sera prima e li ho surgelati subito.
In un tegame rosolare l'aglio schiacciato nell'olio,toglierlo quando imbiondisce e aggiungere i pomodorini tagliati a dadini,cuocere a fiamma vivace per pochi minuti e aggiungere le alici sfilettate,il prezzemolo e una tazzina d'acqua,coprire e cuocere per 3.4'.Aggiustare di sale e pepe.Lessare la pasta,scolarla e servirla adagiandola sulla salsa di alici dopo averla fatta insaporire un po' nella padella con il sugo.
antonia