LINGUINE ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI
Ingredienti
300 gr di linguine
20 punte di asparagi
100 gr di mascarpone
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di olio extra vergine
2 spicchi di aglio
sale e pepe
In una padella scaldate l'olio con gli spicchi di aglio in camicia schiacciati.
Unite le punte di asparago lavate e saltatele fino a renderle tenere ma piuttosto croccanti(aggiungete un mestolo di acqua o brodo vegetale se preferite)
Eliminate l'aglio e teneteli da parte
Lessate le linguine in acqua salata,scolatele al dente ma tenete almeno due mestoli di acqua di cottura con cui mantecherete le linguine saltandole nella padella con gli asparagi,il mascarpone e lo zafferano.
Ultimate la cottura,mescolate bene e insaporite a piacere con una macinata di pepe.
Consiglio di non coprire con formaggi grattuggiati...è un piatto da un sapore delicato e corposo allo stesso tempo