Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Totani ripieni di patate con pomodorini ciliegia

Forum dedicato all'inserimento delle ricette
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Totani ripieni di patate con pomodorini ciliegia

Messaggioda Paolina » 03/05/2012, 17:55

TOTANI RIPIENI DI PATATE CON POMODORINI CILIEGIA

Ingredienti:

8 totani medio-piccoli
2 patate a pasta gialla medio grandi
15 pomodorini ciliegia
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino rosso
3 cucchiai di olio extra vergine
prezzemolo
sale e pepe

Bollite le patate in acqua leggerente salata dopo averle spellate;nel frattempo pulite e lavate accuratamente i totani,privandoli di interiora e staccate le alette inferiori,la testa con i tentacoli,eliminando il beccuccio.

Conservate gli"scarti" a parte e saltateli in padella con poco olio,1 spicchio d'aglio schiacciato, metà peperoncino, le patate,sale e pepe e passateli al mixer con il prezzemolo.

Farcite i totani con un sac à poche facendo attenzione a non riempirli troppo.

Scaldate una padella ampia con un filo d'olio,l'aglio tritato grossolanamente,il peperoncino restante sbriciolato,i pomodorini tagliati in 4 parti e aggiungete i totani.Salate e pepate e rosolateli 2/3 minuti poi fate cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa e un mestolo di acqua per 10 minuto circa.

Servite i totani con il loro sughetto di cottura.

Estremamente deliziosi...anche riscaldati l'indomani al forno :)
Allegati
totani ripieni di patate (2).JPG
totani ripieni di patate (2).JPG (89.1 KiB) Osservato 2523 volte
totani ripieni di patate 2.JPG
totani ripieni di patate 2.JPG (91.31 KiB) Osservato 2523 volte
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Totani ripieni di patate con pomodorini ciliegia

Messaggioda Federica79 » 04/05/2012, 18:24

Questi nel w.e. mi sa che li provo! :happy:
Avatar utente
Federica79
 
Messaggi: 420
Iscritto il: 10/06/2004, 13:46
Località: Provincia MI

Re: Totani ripieni di patate con pomodorini ciliegia

Messaggioda milene » 05/05/2012, 12:36

immagino che siano molto buoni !!! :sad:
Avatar utente
milene
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 19/04/2008, 22:47

Re: Totani ripieni di patate con pomodorini ciliegia

Messaggioda friggi62 » 05/05/2012, 13:03

Paolina, mi piacciono queste ricetti dai sapori schietti :)
Forse, per i miei gusti, aggiungerei alla patata del pecorino.
Brava!
Monica
Avatar utente
friggi62
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 19/01/2009, 18:37
Località: Milano

Re: Totani ripieni di patate con pomodorini ciliegia

Messaggioda rimmel » 05/05/2012, 17:47

friggi62 ha scritto:Paolina, mi piacciono queste ricetti dai sapori schietti :)
Forse, per i miei gusti, aggiungerei alla patata del pecorino.
Brava!

Li ho fatti ieri sera ed ho proprio aggiunto il pecorino è stata l'unica modifica.sono veloci e buonissimi.Anche a me piacciono queste ricette,pochi ingredienti ma buoni. :)
antonia
http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
[i]sogna,ragazzo,sogna,non cambiare un verso della tua canzone,non lasciare un treno fermo alla stazione,non fermarti tu![/i] (r.vecchioni)
Avatar utente
rimmel
 
Messaggi: 1855
Iscritto il: 23/01/2008, 17:52
Località: napoli

Re: Totani ripieni di patate con pomodorini ciliegia

Messaggioda Paolina » 06/05/2012, 9:12

rimmel ha scritto:Li ho fatti ieri sera ed ho proprio aggiunto il pecorino è stata l'unica modifica...


quanto ne hai messo?io non saprei regolarmi perchè temo sempre che i formaggi stagionati coprano i sapori...e poi c'è pecorino e pecorino ;-)
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia


Torna a Ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code