Scialatielli con salmone e pistacchi

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Scialatielli con salmone e pistacchi

Messaggioda Paolina » 15/04/2012, 18:53

SCIALATIELLI CON SALMONE E PISTACCHI

350 gr di scialatielli
250 gr di filetto di salmone
150 gr di pistacchi di Bronte sgusciati
olio extra vergine
sale (pepe a piacere)
aneto fresco (a piacere)

Scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi,scolateli e sfregateli in uno strofinaccio per eliminare la pellicina esterna ( oppure dopo averli sgusciati potete privarli della pellicina con tanta pazienza e una pinzetta )
Eliminate la pelle dal salmone,tagliatelo a fettine e saltatele in una padella con olio extra vergine,sale e pepe.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo mettete i pistacchi nel frullatore con 6 cucchiai d'olio e 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta. e frullate fino ad ottenere una sorta di pesto.
Scolate gli scialatielli e versateli nella padella con il salmone e un mestolo di acqua di cottura,unite l'aneto e la salsa di pistacchi.
Mescolate accuratamente e servite.

Sarà che amo il salmone in tutte le versioni ma con questo tipo di pasta si esalta particolarmente e l'abbinamento con i pistacchi, seppur sia un classico, regala un'equilibrio golosissimo :sad:
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Re: Scialatielli con salmone e pistacchi

Messaggioda MariaRomano » 15/04/2012, 19:27

Avrò il mio da fare nel reperire i pistacchi, che qui trovo solo salati (andrebbero bene lo stesso?) ma l'abbinamento è da provare :sad:
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Re: Scialatielli con salmone e pistacchi

Messaggioda Paolina » 15/04/2012, 21:04

lizzy ha scritto:Avrò il mio da fare nel reperire i pistacchi, che qui trovo solo salati (andrebbero bene lo stesso?) ma l'abbinamento è da provare :sad:


anch'io non trovo spesso quelli di Bronte, in tal caso uso pistacchi non salati. Se hai modo di reperire solo pistacchi salati ti consiglio di avere solo l'accortezza di non salare abbondantemente l'acqua di cottura della pasta perchè "il pesto"/salsina di pistacchi regalano una nota salata al piatto :)
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Re: Scialatielli con salmone e pistacchi

Messaggioda anto72 » 16/04/2012, 7:48

Questo piattino mi piace tanto tanto
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Re: Scialatielli con salmone e pistacchi

Messaggioda MariaRomano » 16/04/2012, 10:54

Paolina ha scritto:[Se hai modo di reperire solo pistacchi salati ti consiglio di avere solo l'accortezza di non salare abbondantemente l'acqua di cottura della pasta perchè "il pesto"/salsina di pistacchi regalano una nota salata al piatto :)

Grazie per il consiglio :)
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Re: Scialatielli con salmone e pistacchi

Messaggioda anthonyb » 02/05/2012, 10:11

Ho fatto domenica. Con altro formato di pasta fresca - trofie. Ho usato pistacchi salati e nel posto di aneto prezzemolo.
Buono, buono. Grazie :)
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Re: Scialatielli con salmone e pistacchi

Messaggioda Paolina » 03/05/2012, 8:56

anthonyb ha scritto:Ho fatto domenica. Con altro formato di pasta fresca - trofie....


che bell'idea usare le trofie...grazie a te :)
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