400 gr di asparagi freschi
1 patata
1 cipollotto di Tropea
1 spicchio d'aglio
600 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extra vergine
prezzemolo fresco
sale e pepe
Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Spellate la patata e tagliatela a cubetti piccoli;tagliate anche il cipollotto e mettetelo in una casseruola con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Fatelo stufare a fuoco dolce, quindi unite gli asparagi e la patata e fate insaporire.
Aggiungete il brodo e fate cuocere per 25 minuti circa.
Sgusciate i gamberi e saltateli in una padella con poco olio,sale e pepe e uno spicchio d'aglio schiacciato e teneteli da parte.
Frullate il tutto fino a renderlo cremoso con una manciata di prezzemolo
Servite la crema di asparagi in una fondina con i gamberi adagiati sopra.
Irrorate con un filo d'olio e decorate,a piacere, con punte di asparagi.
Molto gradito dai miei commensali come piatto primaverile


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