- torta di mele.jpg (197.61 KiB) Osservato 20477 volte
Ingredienti:
1kg di mele
due uova intere
175 gr di zucchero
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
3-4 cucchiai di olio di semi (arachide, riso)
Cannella q.b.
pangrattato (o zucchero di canna) q.b.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Imburrare e cospargere di pangrattato (o zucchero semolato) una tortiera di ca 25 cm di diametro. In una terrina montare le uova con lo zucchero, unire l'olio e mescolare bene. Aggiungere la farina a poco a poco fino a formare una pastella piuttosto sostenuta.
Unilre il lievito e mescolare bene.
Versare nell'impasto tutte le mele e mescolare.
Versare nella tortiera e ricoprire con zucchero di canna ( o zucchero semolato o pangrattato) a cui si sarà unita della cannella.
Cuocere a 170° C per un'ora circa.
Modifiche effettuate:
Nell'impasto aggiungo un cucchiaino di estratto di vaniglia.