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Kumquats (mandarini cinesi) canditi

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Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda MariaRomano » 07/01/2012, 11:34

La ricetta originale è riportata qui http://www.lafujimama.com/2010/03/kinkan-kanro-ni-japanese-candied-kumquats-panna-cotta/ dove si trovano le foto esplicative del procedimento. Io mi limito a rifarla :)

340 g di kumquats
310 g d’acqua
200 g di zucchero
½ cucchiaino di zenzero grattugiato (facoltativo)

Si inizia con il lavaggio e l’asciugatura dei kumquats. Poi, utilizzando un coltello affilato, si tagliano delle feritoie verticali sull frutto (tra le 5-8 fessure a seconda delle dimensioni del frutto).
Si bollono per pochi minuti i kumquats (3 min. ca); si mettono a bagno in acqua fredda (5 min. ca.), quindi si scolano.
Aprendo leggermente una delle feritoie nel frutto e premendo, aiutandosi con uno spiedino di bambù, si tolgono i semi da tutti i frutti.
A parte si porta l'acqua al bollore e si aggiunge lo zucchero. Quando si sarà sciolto, si aggiungono i kumquats. Si riduce il calore e si cuoce a fuoco lento, togliendo la schiuma bianca che a volte si raccoglie in superficie. Si continua a cuocere, a fuoco lento, fino a quando il frutto diventi lucido e vitreo e lo sciroppo si riduca a coprire a malapena i kumquats.
Infine, si trasferisce la frutta e lo sciroppo di un barattolo di vetro e si conserva in frigorifero. In un contenitore ermeticamente chiuso, i kumquats canditi si conservano per circa 6 mesi, in frigorifero.
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda salutistagolosa » 07/01/2012, 12:13

Lizzy, sono bellissimi!
io l'unica volta che li ho fatti ho fatto dei buchini, non le feritoie, e non ho tolto i semi interni - ciononostante sono "implosi" in se stessi e diventati duri come pietre. I tuoi invece sembrano morbidissimi. E anche quelli di Azabel hanno un aspetto meraviglioso, mi sa che sono io che sono tarata!
All'assaggio, che consistenza hanno i tuoi?
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda MariaRomano » 07/01/2012, 12:40

Grazie salutistagolosa :)
salutistagolosa ha scritto:All'assaggio, che consistenza hanno i tuoi?

Sono morbidi, tra il candito e lo sciroppato.
Prova a prepararli con questa semplicissima e rapida ricetta
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda salutistagolosa » 07/01/2012, 13:10

grazie Lizzy - li provero' appena mi ricapitano sottomano (cosa non facile qui - d'altronde ero talmente traumatizzata che non li ho mai piu' cercati!)
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda TeresaDeMasi » 11/01/2012, 14:15

Leggendo la ricetta pero' pure i tuoi più che canditi sono sciroppati. Ma suon buonissimi lo stesso, testimonio. Vado a sciroppare. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda TeresaDeMasi » 11/01/2012, 14:18

Una domanda: si bollono per pochi minuti: ma partendo da acqua fredda o scaraventandoli in acqua bollente?
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda MariaRomano » 11/01/2012, 17:09

TeresaGennarino ha scritto:Una domanda: si bollono per pochi minuti: ma partendo da acqua fredda o scaraventandoli in acqua bollente?

Mettendoli in acqua già bollente, Capa :)
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda TeresaDeMasi » 12/01/2012, 17:07

mandarini_canditip.jpg
mandarini_canditip.jpg (159.47 KiB) Osservato 7158 volte


Eccoli. Detto, fatto. :grin:
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda Dony » 12/01/2012, 17:48

Che belli! M'avete fatto venir voglia di provarci :)
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda Adriano » 12/01/2012, 22:38

Me li so scordati in frigo per un annetto...saranno ancora commestibili? :shock:
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda MariaRomano » 12/01/2012, 22:48

Adriano ha scritto:Me li so scordati in frigo per un annetto...saranno ancora commestibili? :shock:

Sto mangiando quelli dell'anno scorso e ancora scrivo .....
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda Adriano » 14/01/2012, 0:27

lizzy ha scritto:Sto mangiando quelli dell'anno scorso e ancora scrivo .....


Allora per sicurezza aspetto ancora un po'... 8)
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda MariaRomano » 14/01/2012, 9:06

Adriano ha scritto:Allora per sicurezza aspetto ancora un po'... 8)

Heilà! Sono ancora qui e pure la Capa che ha assaggiato, oggi ancora festeggia :P
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda Adriano » 14/01/2012, 9:52

lizzy ha scritto:Heilà! Sono ancora qui e pure la Capa che ha assaggiato, oggi ancora festeggia :P


Ehm...non è che verreste ad assaggiare anche i miei?... 8)

Urge fornitura, voglio rifarli e lasciarli più sciropposi.
Chissà se lo stesso procedimento va bene per le albicocche secche... :shock:
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Re: Kumquats (mandarini cinesi) canditi

Messaggioda MariaRomano » 14/01/2012, 12:52

Adriano ha scritto:Urge fornitura, voglio rifarli e lasciarli più sciropposi.

Caro Maestro, l'alberello è sempre li che ti aspetta :)
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