Ricetta molto semplice,è la pasta e piselli che preparava mamma ed io l'ho sempre fatta così.Quasi mi vergogno di scriverla ma la capa mi ha chiesto di farlo ed io obbedisco,per 2 persone:
6-700 gr.di piselli freschi,
130 gr.di spaghetti spezzati,
1 cipollina bianca,
1 uovo,
brodo vegetale leggero(in mancanza acqua)
50 gr.di prosciutto crudo in un'unica fetta,
olio,sale,pepe e pecorino romano q.b.
Soffriggere in una pentola la cipolla affettata con un giro d'olio,unire i piselli dare un paio di girate e versare il brodo caldo,coprire e portare a cottura.Una volta cotti aggiungere se serve brodo sufficiente per cuocere la pasta, aggiustare di sale e versare gli spaghetti,quando la psta è quasi cotta unire l'uovo sbattuto e lasciar rapprendere.Servire unendo al piatto il prosciutto tagliato a listerelle e reso croccante in una padella appena unta,pepe e pecorino.il piatto non deve risultare troppo asciutto ma marbido.
antonia