Ingredienti per la pasta:
farina 0 (ad occhio, ieri ho preso un nuovo pacco da 1 chilo e mi sono rimasti 864 grammi = quindi ho usato quasi 130-135 grammi)
sale q.b.
1 cucchiaino di aceto
1-2 cucchiaini di olio di oliva
acqua tiepida q.b. per ottenere un' impasto elastico, liscio
Metodo:
mettere la farina in una scodella,
mescolare con il sale,
fare un buco in mezzo (fontana),
versare aceto ed olio ed acqua q.b.,
mescolare prima con un cucchiao, dopo con le mani;
formare una palla e coprirla con uno strato sottile di olio,
farla riposare sotto una scodella riscaldata per almeno mezz'oretta.
Va utilizzato sia per gli strudel dolci che per gli strudel salati.
Ripieno:
pangrattato
spinaci lessati con un po' di sale ed aglio
un po' di funghi trifolati
fiocchi di latte
un filo di panna e di olio di oliva
sale
erbe
Metodo:
tirare la pasta su di un panno infarinato
cospargere con pangrattato su due terzi della pasta tirata
spalmare con un po' di olio nel terzo terzo
adagiare gli spinaci lessi sul pagrattato,
poi i funghi trifolati sopra qua e là;
poi i fiocchi di latte, il sale, le erbe;
gocciolare qua e là un po' di panna.
chiudere lo strudel rotolandolo e finendo con la parte senza ripieno.
foderare una teglia con carata da forno e mettere lo strudel sopra con l'aiuto del panno.
infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere finché non prende colore.
si mangia tiepida, ottimo con lo tsatsiki; oppure a temperatura ambiente come spuntino.