
Tra l'altro è molto più rapido da preparare ed il latte di cocco "sale" molto meno del latte, con una pentola bella alta da 28 cm non c'è stato nessun rischio traboccamento anche anche a fuoco medio-alto.
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Ingredienti per circa 600 gr:
800 ml di latte di cocco per dolci
300 gr di zucchero Demerara
1/4 di stecca di vaniglia
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
Aprire la stecca di vaniglia, estrarne i semini e metterli in un'ampia pentola assieme allo zucchero.
Mescolare per bene in modo che non restino grumetti di semi di vaniglia.
Aggiungere il latte di cocco e il sale.
Cuocere, mescolando, finché lo zucchero non si è sciolto.
Proseguire la cottura su fuoco medio, facendo bollire abbastanza vivacemente: il latte di cocco non "sale" quanto il latte ma un po' si, è necessario prestarvi un minimo di attenzione.
Dopo circa 15 minuti aggiungere il bicarbonato.
Proseguire la cottura finché il dulche de leche si riduce circa a metà e raggiunge una buona consistenza: saranno necessari dai 30 ai 60 minuti, a seconda della larghezza della pentola e dalla forza del fuoco.
Per verificarne la consistenza é possibile fare la prova piattino, considerando che una volta lasciato riposare diventerà ancora più denso.
Invasare a caldo e, una volta raffreddato, conservare in frigo.
A me non è mai durato più di due settimane e quindi non ho idea del tempo di conservazione massimo
