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Cheese cake del raduno

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Cheese cake del raduno

Messaggioda Primavera » 16/01/2011, 23:52

Ecco la ricetta del cheese cake che ho portato ieri: l'esecuzione è veramente banale.

La ricetta arriva da un corso del California bakery, un negozio milanese che vende specialità americane:

Ingredienti x 8 porzioni
Per la crosta:
300 gr. biscotti tipo Digestive
80 gr. burro preventivamente sciolto 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino da caffè di miele di acacia
Per la crema:
400 gr. creme cheese (formaggio fresco cremoso) tipo Philadelphia
300 gr. ricotta fresca di mucca, setacciata
200 gr. zucchero semolato bianco
150 gr. panna fresca (crema di latte)
40 gr. yogurt intero naturale
4 uova freschissime intere leggermente battute
buccia di limone, non trattato, grattugiata
bacca di vaniglia
mezzo cucchiaino di farina bianca 00 setacciata

1 stampo per torte diametro cm. 20-22 con bordo sganciabile
Procedimento
Per la crosta:
Frullate/tritate finemente i biscotti, aggiungete il pizzico di cannella, il cucchiaino di miele di acacia,
il burro sciolto e cominciate a lavorare il composto direttamente con una mano.
Mettete alcune manciate di impasto all'interno dello stampo e cominciate a creare il bordo della vostra
cheese cake pressando, con le dita piatte, sul bordo.
Ultimato il bordo procedete allo stesso modo per la base.
Riponete quindi la vs. teglia in frigorifero per un tempo di riposo di almeno 30'.
Per la crema:
Cominciate ad amalgamare il creme cheese, poi la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia, aggiungete quindi le uova, la panna e per ultimo il mezzo cucchiaino di farina setacciata. Scaldate il forno a 160° non ventilato.
Rovesciate la crema nel vostro stampo e fate cuocere per 55' + 5' a valvola aperta oppure, sempre negli ultimi 5', aprite lo sportello del forno per far uscire il vapore.
Tempi di raffreddamento, riposo e degustazione
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 3 o 4 ore per poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 ore.
Estraetelo dal frigorifero 10' prima di degustarlo, toglietelo dallo stampo e ponetelo sul piatto di portata .

Deve essere consumato entro 3/4 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.
Ho aggiunto una crema ridotta di frutti di bosco cotti con poco zucchero e un po' d'acqua, poi passati al setaccio.
Secondo me ci sta bene, smorza il dolce della torta

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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Dony » 17/01/2011, 0:28

Grazie Primavera, la stavo aspettando, è un sacco di tempo che mia figlia piccola mi chiede una cheese cake, le farò questa :)
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Primavera » 17/01/2011, 9:26

Dony ha scritto:Grazie Primavera, la stavo aspettando, è un sacco di tempo che mia figlia piccola mi chiede una cheese cake, le farò questa :)

Non puoi sbagliare, la sa fare chiunque.
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda marta » 17/01/2011, 14:31

Grazie Primavera!
Anch'io da tempo cercavo una ricetta affidabile di questa torta (ne circolano migliaia ma...)
La proverò presto! :)
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Glutine » 18/01/2011, 23:11

Questa cheese cake era ottima! Provatela.

Bella ricetta, di cui apprezzo che:
- la base di biscotti venga cotta
- nella crema non c'è colla di pesce

Mi piacerebbe sostituire la base con una frolla...

x Primavera: che marca di yogurt hai usato?
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda galibas » 19/01/2011, 0:33

Ho degli amici che adorano la cheese cake e penso che al più presto gli farò assaggiare la tua, che mi intriga molto, contemporanemante a quella che faccio di solito, che prevede praticamente gli stessi ingredienti (tranne lo ypgurt), ma in dosi diverse, con l'unica differenza che sopra c'è uno strato di panna acida mescolata con zucchero a velo ed estratto di vaniglia... Al corso non hanno accennato a questo topping con panna acida? Io ero convinta che fosse un "tratto" caratteristico della cheese cake americana :shock:
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Primavera » 19/01/2011, 7:34

Glutine ha scritto:
x Primavera: che marca di yogurt hai usato?

Marca Printemps : fatto con le mie manine....anzi col bimby... :)
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Primavera » 19/01/2011, 7:36

galibas ha scritto: Al corso non hanno accennato a questo topping con panna acida? Io ero convinta che fosse un "tratto" caratteristico della cheese cake americana :shock:

Non ho partecipato al corso, ho solo usato la ricetta, ma so che hanno parlato di topping fatto con la crema di marroni, che, però, mi sembra eccessivamente dolce.
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda galibas » 19/01/2011, 10:06

Primavera ha scritto:
galibas ha scritto:Non ho partecipato al corso, ho solo usato la ricetta, ma so che hanno parlato di topping fatto con la crema di marroni, che, però, mi sembra eccessivamente dolce.

Sì, sembra troppo dolce anche a me :)
In realtà non so se si possa definire proprio un topping, perché di solito il topping standard è la salsa ai frutti di bosco (e simili). E' come se fosse un piccolo strato superiore che si aggiunge al resto (tant'è che dopo che lo versi sulla torta la devi ripassare in forno).
In ogni caso, spero di provare la tua quanto prima perchè mi sembra ben bilanciata.
Grazie
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda veroka » 12/07/2012, 18:01

scusate la domanda forse banale ma la panna va montata?
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda TeresaDeMasi » 12/07/2012, 19:36

veroka ha scritto:scusate la domanda forse banale ma la panna va montata?


La ricetta è di Primavera ma mi sento di rispondere di no. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Lori » 12/07/2012, 20:00

Confermo la bontà di questa cheesecake. Io l'ho riadattata un po' secondo gli ingredienti che avevo in casa...qui la mia versione
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Primavera » 13/07/2012, 7:39

TeresaGennarino ha scritto:
veroka ha scritto:scusate la domanda forse banale ma la panna va montata?


La ricetta è di Primavera ma mi sento di rispondere di no. :)

Confermo!
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda veroka » 13/07/2012, 14:47

ragazze grazie mille per la risposta, volevo dirvi che l'ho fatta ed è buonissima!!!!
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Re: Cheese cake del raduno

Messaggioda Manuelaoverseas » 26/07/2012, 11:15

..fatta ieri, buonissima, grazie, Primavera!
Una delle ricette più bilanciate (e adattate) migliori che abbia mai fatto e mangiato.
Ho sempre cercato di fare ricette fedelissime (senza ricotta, yoghurt o simili) americane come la ricetta di mia cognata americana, ma è troppoooo dolce e pesante..il philadelfia europeo sicuramente è diverso da quello in USA perchè la stessa identica ricetta lì è buonissima e qui un po' troppo mappazza. La presenza di quel poco di yoghurt le dà quella punta agra che preferisco al limone o lime che a volte ci mettono. Questa tua, ottima davvero e la rifarò presto..
Io sopra ci ho messo una purea di cassis. Ciao...
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