Trofie ceci seppie e patate

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Trofie ceci seppie e patate

Messaggioda rimmel » 11/12/2010, 16:40

Un bel primo piatto accostamento insolito ma davvero gustoso.La ricetta è del pastificio locale La Leonessa con qulache modifica.Per 4 persone:
600 gr.di trofie fresche,
400 gr.di seppie pulite,(ho usato calamari)
200 gr.di patate,
4 cucchiai d'olio evo (io 6),
200 gr.di ceci lessati,
sale,pepe,aglio e prezzemolo q.b.
Tagliare le patate a cubetti e farle imbiondire in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio e tenere da parte.Da parte in una capiente padella far soffriggere l'aglio tagliato finemente nel restante olio,appena inizia a imbiondire aggiungere le seppie tagliate a julienne e far cuocere per 5-6',aggiungere i ceci (io ho frullato una parte per dare più cremosità al piatto) e ultimare la cottura per altri 5',aggiustare di sale.Lessare la pasta,scolarla lasciando un po' di acqua di cottura.Unire le trofie al sugo insieme alle patate,prezzemolo,pepe e qualche cucchiaio d'acqua,mantecare per qualche minuto.Decorare con verdurine pastellate.In questo caso zucchine.
antonia
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Re: Trofie ceci seppie e patate

Messaggioda bond » 12/12/2010, 6:48

l'ho fatto ed è davvero squisito: ovviamente con altra marca di pasta visto che per me è difficile trovare la leonessa a caserta.Volevo chiederti ma tu questa pasta la trovi nella tua zona? forse è reperibile sempre presso il caseificio delle rose o altro punto vendita in zona ? ti ringrazio e ti saluto.bond
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Re: Trofie ceci seppie e patate

Messaggioda rimmel » 12/12/2010, 9:34

bond ha scritto:l'ho fatto ed è davvero squisito: ovviamente con altra marca di pasta visto che per me è difficile trovare la leonessa a caserta.Volevo chiederti ma tu questa pasta la trovi nella tua zona? forse è reperibile sempre presso il caseificio delle rose o altro punto vendita in zona ? ti ringrazio e ti saluto.bond

La pasta della Leonessa la trovo solo nei loro punti vendita,Cercola e San Giorgio a Cremano,spesso come in questo caso per le loro ricette uso altre marche di pasta. :)
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Re: Trofie ceci seppie e patate

Messaggioda TeresaDeMasi » 14/12/2010, 11:25

Non conosco questa pasta ma l'accostamento mi pare molto invitante... :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Trofie ceci seppie e patate

Messaggioda bond » 14/12/2010, 17:04

x rimmel
sono andato a cercola presso il negozio leonessa e devo dirti di essere rimasto meravigliato dalla grande diversità di pasta fresca in vendita,Davvero un bel negozio e i prodotti sono di ottima qualità.In settimana proverò la pasta secca.Sei senza dubbio una buongustaia !! Complimenti per le tue scelte in merito alle materie prime e alle preparazioni.
Desideravo chiederti una spiegazione per la pasta per la pizza di scarola: dopo la preparazione della pasta quest'ultima deve lievitare e poi stenderla oppure stenderla subito dopo averla preparata? Ti ringrazio infinitamente e scusa il disturbo.bond
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Re: Trofie ceci seppie e patate

Messaggioda rimmel » 14/12/2010, 19:00

bond ha scritto:
Desideravo chiederti una spiegazione per la pasta per la pizza di scarola: dopo la preparazione della pasta quest'ultima deve lievitare e poi stenderla oppure stenderla subito dopo averla preparata? Ti ringrazio infinitamente e scusa il disturbo.bond

Ti dico come faccio io ma all'interno di questo forum sono la meno idonea a dare consigli su lievitati.Io stendo la pasta lievitata,condisco e aspetto ancora 1 ora prima di infornare.
Non indirizzare i messaggi solo a me,' tutto quello che si scrive puo' interessare anche ad altri.ciao e grazie,nessun disturbo figurati. :)
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Re: Trofie ceci seppie e patate

Messaggioda salutistagolosa » 25/12/2010, 2:02

Antonia, tanto per cambiare un'altra gustosissima ricetta - ma in sostituzione delle trofie (per me introvabili, a meno di accendere un altro mutuo :grin: ) che pasta suggeriresti? i fusilli come li vedi (uan cosa simile ai fusilli la posso fare, di pasta fresca, ma sulle trofie proprio non mi azzardo)?
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