A Natale a casa mia si preparava il croquembouche,lo faceva mio padre alto alto e a punta ( il mio è una brutta copia) e veniva usato come centrotavola dei giorni di festa,addobbato con fiocchetti e rametti di abete alla base. Non ricordo neanche se alla fine si mangiava o forse non lo mangiavo io.Ho provato a farlo e credo si debba partire con una base più stretta per averlo un po' più alto.
Pasta bignè:ho usato questa ricetta con le stesse dosi
viewtopic.php?f=15&t=13875&hilit=zeppole+di+san+giuseppeChantilly allo zabaione:
150 gr.di latte,100 gr.di marsala,3 tuorli,75 gr.di zucchero,35 gr.di farina.Procedere come per una classica pasticcera unendo latte e marsala.Una volta raffreddata unire la panna montata.
Chantilly alla nocciola:
250 gr.di latte,3 tuorli,75 gr.di zucchero,35 gr.di farina.Alla crema pasticcera calda aggiungere la pasta di nocciola secondo il proprio gusto.
Zucchero per il caramello q.b. quasi 400 gr.
Preparare i bignè di misure diverse,una volta raffreddati farcirli con la sach a poche.
Preparare il caramello lasciandolo in caldo a bagnomaria.
Intingere la base dei bignè nel caramello e disporli sul piatto formado il cono.Decorare con fili di caramello.
P.S. per natale lo farò salato da un'idea di Friggi,con bignè al formaggio di Claudia e caramello salato.
antonia