gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

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gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda rimmel » 26/09/2010, 15:29

Ricetta molto semplice arricchita dalla cialda,per 6 persone:
1,300 kg di gnocchi,
2 scatole di pelati da 500 gr.,
300 gr.di provola o fior di latte di sorrento,
olio,aglio,sale e basilico q.b.
Per le cialde:3 cucchiai scarsi di parmigiano grattugiato per ogni cialda.
In una larga padella imbiondire uno spicchio d'aglio in un generoso giro d'olio,unire i pelati spezzettati e cuocere a fiamma media fino a quando restringe.lessare gli gnocchi,colare e versare nella padella con il sugo,unire la provola a cubetti e il basilico spezzettato,spadellare fino a quando si scioglie la provola,riempire le cialde e buon appetito.
Per le cialde:scaldare una padella antiaderente, versare il formaggio e pressarlo leggermente con il dorso del cucchiaio,quando inizia a fare le bollicine staccare con la spatola torno torno,sollevare con una paletta e adagiarla su di una ciotola capovolta,dare la forma aiutandosi con un tovagliolo,far raffreddare e staccare.metto le foto che forse sono più chiare della descrizione.
antonia
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda Nush » 27/09/2010, 8:25

Antonia sei bravissima!!!!
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda piero » 27/09/2010, 18:16

Anto', spettacolari, come sempre!!! :cool: :cool:

(quelle cialde ancora le devo riprova', ricordi? ahahahahah)
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda TeresaDeMasi » 29/09/2010, 10:05

Bellissimi. Oggi sto meglio, nel pomeriggio riprovo con la cialda. Sperando non sia l'ennesima battaglia persa...
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda friggi62 » 29/09/2010, 10:21

Buonissima, vorrei provarla anch'io. Cosa ci metti dentro, Teresa?
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda TeresaDeMasi » 29/09/2010, 10:49

friggi62 ha scritto:Buonissima, vorrei provarla anch'io. Cosa ci metti dentro, Teresa?


Niente. Ho detto che voglio provare la cialda, mica che voglio riempirla di qualcosa... :D
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda robychi » 29/09/2010, 11:41

Ci fosse una volta che sia riuscito a farle queste cialde... :-x
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda piero » 29/09/2010, 12:01

robychi ha scritto:Ci fosse una volta che sia riuscito a farle queste cialde... :-x


aaa, ma allora non sono l'unico!!! :grin:
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda Cat » 29/09/2010, 12:44

Mi avete incuriosito e ci ho provato: non resisto alle sfide!
Ne ho fatte due. La prima non mi è riuscita bene: avevo messo più parmigiano ed era più spessa e quando ho cercato di sollevarla con la paletta mi si è un po' accartocciata. Per la seconda ho usato meno formaggio, ho cosparso la padella e poi ho cercato di colmare i buchini con il dorso del cucchiaio. L'ho sollevata solo da un lato con la paletta e poi l'ho presa con le mani. Mi sono sbrigata perché scottava :D Questa è riuscita meglio.
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda rimmel » 29/09/2010, 13:03

friggi62 ha scritto:Buonissima, vorrei provarla anch'io. Cosa ci metti dentro, Teresa?

Monica non so se è più stagione,io d'estate le faccio con la pasta con le melenzane a funghetto e provola, con i peperoncini verdi,pennette con zucchine.ho preparato un buffet con piccole cialde riempite con paste assortite,erano un'amore.
grazie a tutti :)
antonia
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda Cat » 29/09/2010, 13:21

rimmel ha scritto:
friggi62 ha scritto:Buonissima, vorrei provarla anch'io. Cosa ci metti dentro, Teresa?

Monica non so se è più stagione,io d'estate le faccio con la pasta con le melenzane a funghetto e provola

Ho tutti gli ingredienti, stasera la faccio! Grazie, Antonia :happy:
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda PMF » 29/09/2010, 14:18

piero ha scritto:
robychi ha scritto:Ci fosse una volta che sia riuscito a farle queste cialde... :-x


aaa, ma allora non sono l'unico!!! :grin:


beh, qualche cosa ti hanno detto
io, per curiosita', le ho provate due sere fa, e ne sono ampiamente soddisfatto.
dettagli casalinghi che mi sento di suggerire:
- grana ben stagionato, senno' rimane morbidino anche da freddo, e non tiene la forma
- padellino 20 cm, altrimenti quando si piega il cestino non e' mai abbastanza "profondo"
- la difficolta' principale sta nel sollevare e mantenere nel contempo una parvenza di circolarita'. ma anche se non e' un cerchio perfetto, il cestino fara' sempre la sua porca figura
- io per staccare ho fatto cosi': attestato che era tutto ben sciolto, ho rovesciato il padellino tenendolo a qualche cm sopra la coppetta.
con bordino di palettina l'ho staccato da un lato, per qualche cm, e con il suo proprio medesimo peso si e' adagiato staccandosi dalla padellina.

facendo nel modo suddetto, non mi sono scottato (che la cialda sul padellino e' ben rovente).

ultima nota, stare leggeri, scarsi di grana, per creare una reticella fina fina. inutile avere una cosa consistente

Hope this help

Paolo
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda Cat » 29/09/2010, 14:30

PMF ha scritto:- io per staccare ho fatto cosi': attestato che era tutto ben sciolto, ho rovesciato il padellino tenendolo a qualche cm sopra la coppetta.
con bordino di palettina l'ho staccato da un lato, per qualche cm, e con il suo proprio medesimo peso si e' adagiato staccandosi dalla padellina.

facendo nel modo suddetto, non mi sono scottato (che la cialda sul padellino e' ben rovente).

Grazie, Paolo, era l'unico accorgimento che mi mancava, ma sicuramente il più utile.
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda friggi62 » 29/09/2010, 14:31

Avevo un po' di timore nell'uso della padellina antiaderente e spatolina e mi sono arrangiata in modo diverso :twisted: ed ha funzionato, risultato sicuramente perfettibile, ma per essere la prima volta mi accontento :)
Carta da forno, cosparso ca 40gr di parmigiano grattato su un diametro di 15 ca cm, forno a microonde potenza 750 , minuti 2 il tempo che il parmigliano si sciolga e colorisca. Si estrae dal forno, ribalta su ciotolina e si fa aderire fino al raffreddamento , la carta aiuta a non scottarsi e si stacca facilmente dalla cialda :oops:

PS: Antonia, avevo dei troccoli e provola da Napoli, ho preparato un sughetto sciue' sciue' e serviti cosi' :)
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Re: gnocchi alla sorrentina in cialda di parmigiano

Messaggioda Cat » 29/09/2010, 14:36

friggi62 ha scritto: risultato sicuramente perfettibile, ma per essere la prima volta mi accontento :)

A me sembra perfetta!
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