.. crema di mozzarella e basilico.
Ricetta tratta dalla rivista Alice cucina.Ingredienti per 6 persone:
300 gr.di polpa di manzo macinato,
300 gr.di polpa di maiale macinato,
80 gr.di mortadella,
la mollica di un panino ammollato,(io una fetta di pane casareccio)
70 gr.di parmigiamo grattugiato,
2 uova,
100 gr.di spinaci lessati e tritati,
100 gr.di prosciutto cotto,
100 gr. di mozzarella,( io 200 gr.)
olio evo,sale e pepe q.b.
Mescolare in una terrina le due carni macinate insieme alla mortadella tritata.Unire la mollica di pane,il parmigiano,le uova,gli spinaci.Regolate di sale e pepe e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Allargare il composto su di un foglio di carta forno unto di olio,disponetevi le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine.Arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno dandole la forma di un salsicciotto.Chiudete a caramella e fate cuocere in forno a 160° per 45'.Servite il polpettone con la crema di mozzarella.
Modifica: ho steso il composto su carta forno cosparsa di pane grattugiato e farina di mais,arrotolata e messa in una teglia oliata senza carta in modo da avere la crosticina in superfice.
Crema di mozzarella e basilico.
200 gr.di mozzarella di bufala,
5-6 foglie di basilico,
2 cucchiai di latte intero,
un pizzico di sale.
Frullare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una salsa cremosa.
antonia