Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Forum dedicato all'inserimento delle ricette
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda Forchettina » 28/07/2010, 10:20

Immagine

Ingredienti per 2 persone
12 amaretti - 1 tuorlo - 1 albume - liquore amaretto - polvere di caffè - 100 gr. ricotta vaccina - 60 gr. cioccolato fondente - 30 gr. zucchero semolato - 1 pezzetto di bacca di vaniglia (2 cm.) - 1,5 fogli di colla di pesce - cacao amaro in polvere

Procedimento
Per la crema : montate il tuorlo con lo zucchero. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, unitevi la ricotta setacciata ed i semini di bacca di vaniglia, precedentemente "sciolti" in due cucchiai di latte (nella mia testa, così si amalgamano meglio). Mescolate per bene.
Quindi unitevi la colla di pesce, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e poi sciolta in due cucchiai di latte caldo. Per ultimo (quando il composto è completamente freddo) amalgamate l'albume montato a neve.
Rivestite due cerchi in acciaio con strisce di acetato e ricopite la base inferiore con pellicola trasparente (per maggiore maneggiabilità). Metteteli su una teglietta ricoperta con carta forno.
Fate la base dei dolci : disponete 3 amaretti intinti nel liquore dentro ogni cerchio. Spolverati di caffè macinato.
Poi versate 1/2 mousse.
Mettete altri 3 amaretti sempre intinti le liquore e spolverati di caffè. Finite con la mousse.
Mettete in frigo a solidificare (almeno 2 ore).
Quando il composto si sarà consolidato, liberate i dolci dagli anelli, dalla pellicola e dall'acetato e riappoggiateli sul vassioetto ricoperto con carta forno.
Ritagliate due strisce di carta forno dell'altezza degli anelli e di poco più lunghi.
Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente,
Mettetelo in un conetto (fatto sempre con la carta forno) e spruzzatelo sui rettangoli di carta forno, in modo da fare una sorta di reticolato. Se siete in estate, vi consiglio di passare le strisce per 30 secondi, un minuto in frigo, per far un pò rapprendere il cioccolato.
Quindi avvolgete ogni striscia attorno alla sua mousse e rimettete in frigorifero.
Al momento di servire, spolverate le mousse di cacao amaro setacciato, liberatele dalla carta forno e servitele, decorando, se volete, con delle decorazioni di cioccolato fondente o degli amaretti.
Emanuela
Avatar utente
Forchettina
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 20/11/2009, 12:31

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda Dony » 28/07/2010, 13:23

Sono proprio carine queste mousse, ne farò una maxi :D
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Re: Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda sergio » 28/07/2010, 16:52

Forchettina ha scritto:Immagine


Molto bella la decorazione di cioccolato!

Grazie
Sergio
Avatar utente
sergio
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 07/08/2006, 14:38
Località: Nerviano, MI

Re: Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda TeresaDeMasi » 29/07/2010, 12:57

Bella e particolare... :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda Forchettina » 24/09/2010, 11:45

Dony, Sergio e Teresa : grazie mille e scusate per il ritardo nella risposta. A presto.
Emanuela
Avatar utente
Forchettina
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 20/11/2009, 12:31

Re: Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda caris » 24/09/2010, 12:39

Bellissima!!Ma la gabbia al cioccolato la fai rapprendere un pò in freezer prima di mettere la mousse?
http://www.cookingplanner.it

stat rosa pristina nomine nomina nuda tenemus
Avatar utente
caris
 
Messaggi: 1533
Iscritto il: 19/07/2009, 22:21
Località: Roma

Re: Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda lau » 24/09/2010, 14:30

Questa gabbietta al cioccolato è semplicemte meravigliosa. Penso che si possa adattare ad altre preparazioni monoporzione .
Non ho ben capito come si fa però.... Chissà se c'è la possibilità di vedere qualche foto passo passo della preparazione? :???: intendo solo della gabbietta....

in ogni caso complimenti!
lau
 
Messaggi: 475
Iscritto il: 04/11/2008, 17:07
Località: Torino

Re: Mousse di amaretti in gabbia di cioccolato

Messaggioda Forchettina » 28/10/2010, 12:21

Caris : no, la passo semplicemente in frigorifero.
Lau : mi dispiace ma le foto passo a passo non le ho fatte. A presto.
Emanuela
Avatar utente
Forchettina
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 20/11/2009, 12:31


Torna a Ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 5 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code