Entrambe le ricette che seguono sono tratte dai video di Montersino, così come i procedimenti (ci sono i link nel titolo).
Riassumo qui:
280 gr burro
50 gr zucchero a velo
300 gr farina 00
125 gr tuorlo sodo (cotto)
12 gr rhum
Zeste di limone o, meglio, arancia
Cannella
Un pizzico di sale
Ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere il sale.
A parte scaldare bene un litro circa di acqua nel forno a micronde e poi metterci i tuorli, bucherellandoli con una forchetta. Cuocerli sempre al micronde finché non saranno sodi. Setacciarli sopra carta da forno e versarli nella montata di burro, continuando a montare.
Mischiare farina, limone e cannella e versare tutte insieme nella montata. Sostiruire il gancio a filo con il gancio K.
320 gr latte
160 gr panna
240 gr zucchero
145 gr tuorli
30 gr fecola di patate
Bacca di vaniglia
Zeste di limone o, meglio, arancia
Ungere di burro una tortiera tonda da 26 cm.
Sac a poche con tronchetto rigato e formare partendo dal centro e finendo al bordo.
Sistemare la crema.
Rifare (volendo) altro bordo e, volendo, anche le strisce da crostata (in questo caso il secondo giro del bordo farlo dopo le strisce)
Cuoce in 30’ a 180°.
Fetta:
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