Conchiglioni gratinati alla puttanesca

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Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda rimmel » 02/06/2010, 15:22

Ricetta letta sulla rivista Alice in cucina con qualche piccola modifica.Per 4 persone:
400 gr.di conchiglioni Garofalo,
1/2 kg.di ricotta (vaccina o bufala),
500 gr.di pomodori pelati,
150 gr.di olive di Gaeta,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
5 filetti di acciughe,
pecorino grattugiato q.b.,
1 spicchio d'aglio,
olio evo,sale,origano,peperoncino q.b.
Fate soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con 5 cucchiai d'olio e peperoncino, levatelo appena diventa dorato.Unite le acciughe a pezzetti,i capperi dissalati e le olive denocciolate,quando le acciughe sono sciolte unite i pomodori a pezzi fate restringere a fuoco vivace e spegnete. Mettete in una ciotola la ricotta.Aggiungete metà sugo e una manciata di origano,mescolate e regolate di sale.Lessate la pasta al dente,scolatela e versatela nella pentola,irrorate con un filo d'olio e spolverizzate di pecorino.Farcite i conchiglioni con il ripieno e metteteli in una teglia cosparsa con un po' di sugo,distribuite il sugo rimanente in superfice e spolverizzate con altro pecorino.In forno a 180° per circa 20'.
antonia
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda MariaRomano » 02/06/2010, 19:20

Meraviglia, ci mancavi! :sad:
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda TeresaDeMasi » 02/06/2010, 21:12

Bello, dopo questo ci vedrei bene un dolce al limone... :grin: 8)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda rimmel » 03/06/2010, 12:10

TeresaGennarino ha scritto:Bello, dopo questo ci vedrei bene un dolce al limone... :grin: 8)

Giusto,provvedo appena torno a casa dall'ufficio. :)
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda Cat » 03/06/2010, 14:01

Antonia, li ho fatti oggi, anche se ho sostituito i conchiglioni con i lumaconi perché non li ho trovati e ho messo la spolverata di pecorino solo alla fine perché il sugo era già molto saporito. Davvero buoni, li rifarò sicuramente. Grazie :)
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda Dony » 03/06/2010, 16:51

Ciao Antonia :)
Che ne dici se li preparo stasera e poi faccio il passaggio in forno domani per il pranzo?
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda rimmel » 03/06/2010, 17:35

Dony ha scritto:Ciao Antonia :)
Che ne dici se li preparo stasera e poi faccio il passaggio in forno domani per il pranzo?

Dony dico che vanno benissimo,io quando lavoro la domenica faccio sempre così.
Teresa e Maria,grazie.
Stefania mi fa piacere che li hai provati subito subito,ciao. :)
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda piero » 04/06/2010, 22:19

E' tanto che non faccio una puttanesca. L'idea della ricotta nei conchiglioni, poi... :sad: :sad:

Da fare sicuramente :)
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda piero » 10/06/2010, 10:23

Conchiglioni Puttanesca con Ricotta-1 640.jpg
Conchiglioni Puttanesca con Ricotta-1 640.jpg (215.18 KiB) Osservato 4724 volte

Effettivamente...

Grazie, Anto. Le tue ricette sono sempre una garanzia :cool: :cool:

Commento della SNCE (Signora Che Non Esiste): "Ottimi"
Mia risposta: "Te credo. So d'Antonia!"

Cat ha scritto:ho sostituito i conchiglioni con i lumaconi perché non li ho trovati


...io invece ho sostituito la marca :grin:

Ovviamente ho usato i tuoi capperi: superlativi.
(e te lo dice uno che non amava i capperi e da oggi mangerà solo i tuoi! ;-) )
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda rimmel » 10/06/2010, 11:38

piero ha scritto: Effettivamente...
Grazie, Anto. Le tue ricette sono sempre una garanzia :cool: :cool:

Grazie a te Piero,ero sicura che questa ricetta ti sarebbe piaciuta. :)
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda Cat » 13/06/2010, 7:29

piero ha scritto:Ovviamente ho usato i tuoi capperi: superlativi.
(e te lo dice uno che non amava i capperi e da oggi mangerà solo i tuoi! ;-) )

Bene, vorrà dire che sarò il tuo fornitore ufficiale :D
Io non vedo l'ora di rifare i conchiglioni con la ricotta siciliana, invece!
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda Paolina » 13/06/2010, 9:08

Antonia li ho fatti e sono stati un successo! :sad: Compro sempre quella rivista ma questa ricetta mi era sfuggita quindi grazie per avermi illuminata :grin:
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda rimmel » 13/06/2010, 10:25

Paolina ha scritto:Antonia li ho fatti e sono stati un successo! :sad: Compro sempre quella rivista ma questa ricetta mi era sfuggita quindi grazie per avermi illuminata :grin:

Grazie a te. :)
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Re: Conchiglioni gratinati alla puttanesca

Messaggioda cinzietta » 13/06/2010, 19:29

Inserita nelle ricette "top" :woot:
grazie Antonia, soprattutto da Peppe :)
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