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torta saint honorè

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torta saint honorè

Messaggioda rimmel » 20/04/2010, 16:39

Non ho mai provato a fare questa torta per ricordi legati ad essa. Complice la malinconia del compleanno ho deciso di provarci, ho chiesto quindi consigli al pasticcere di famigla ed è venuta fuori questa.
Crema pasticcera allo zabaione:
750 ml.di latte intero fresco,
250 ml.di marsala,
12 tuorli,
300 gr.di zucchero,
200 gr.di farina.
Scaldare insieme latte e marsala e procedere come per la crema pasticera.
1/2 lt di panna montata.
Preparare una chantilly,tenendo da parte qualche cucchiaiata di panna.
Pasta bignè:ho usato questa dose: viewtopic.php?f=15&t=13875&hilit=zeppole
Preparare e cuocere un'anello di pasta bignè di cm.24 di diametro come questo, viewtopic.php?f=12&t=4076,più 7-8 bignè piccoli.
1 disco di pasta sfoglia(preso in pasticceria)della stessa misura della base dell'anello di bignè.Cuocere la sfoglia(l'ho cotta in una teglia quadrata e poi tagliata) a cottura ultimata cospargere di zucchero semolato e far caramellare.
1 cucchiaino di cacao,
Per il caramello:
100 gr.di zucchero,3 cucchiai di acqua,1 cucchiaio di gelatina d'albicocca.
Montaggio della torta:
sul disco di pasta sfoglia distribuire uno strato di crema,poggiare sopra l'anello di pasta bignè farcito ,con un pennello lucidare con il caramello tutta la torta.Riempire il centro di crema,disporre sulla superfice i bignè farciti e caramellati e decorare con la panna neutra e con quella al cioccolato.
dedicata a mio padre che la scelse per il mio matrimonio,da allora non l'avevo più mangiata.
antonia
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Re: torta saint honorè

Messaggioda friggi62 » 20/04/2010, 16:55

Be' mi hai proprio emozionata, Antonia..
Sei soddisfatta del risultato, la ricordi cosi' :) ?
Volevo sapere se hai farcito l'anello prima di posizionarlo sulla base di sfoglia o lo hai siringato dopo averlo sovrapposto e se hai fatto riposare in frigo la torta
Monica
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Re: torta saint honorè

Messaggioda MariaRomano » 20/04/2010, 17:05

Che bel regalo ci hai fatto e avremmo dovuto fartelo noi.
Mi hai commosso.

La saint honorè me la ricordavo diversa, senza disco di pasta bignè, ma si vede che questa è proprio speciale.
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Re: torta saint honorè

Messaggioda eileen » 20/04/2010, 19:38

antonia, grazie per averci regalato questa ricetta del tuo papà :)
un abbraccio grande e un morso alla foto!
finisce immediatamente nella raccolta "le ricette di antonia" :grin:
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Re: torta saint honorè

Messaggioda Cat » 20/04/2010, 20:45

Mi dispiace tanto per la malinconia, Antonia, il giorno del compleanno dovrebbe sempre essere occasione di festa, a qualsiasi età.
La tua versione di saint-honorè mi piace tanto, sia per l'accostamento pasta sfoglia e choux, sia per la crema :)

eileen ha scritto:finisce immediatamente nella raccolta "le ricette di antonia" :grin:

Mi sa che siamo in tanti; io ho pure una cartella "ricette di Antonia" tra i segnalibri :D
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Re: torta saint honorè

Messaggioda Lori » 21/04/2010, 0:56

E' bellissima davvero Antonia e grazie per averci regalato i tuoi pensieri
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Re: torta saint honorè

Messaggioda rimmel » 21/04/2010, 12:23

Grazie a tutte. :)
Monica,quella che vedo dalle foto era più da matrimonio,più bianca con la panna che copre il disco di bignè e i bignè piccoli in superfice,comunque io non volevo copiare quella,volevo solo far "pace" con questo dolce.
L'anello di bignè è tagliato e farcito e poi poggiato sulla pasta sfoglia,la torta va in frigo.un bacio.
//Cat alla mia età ti prende la malinconia e c'è poco da essere allegri. :D
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Re: torta saint honorè

Messaggioda piero » 21/04/2010, 13:20

Come al solito le tue creazioni mi lasciano sempre senza parole!!! :cool:

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Re: torta saint honorè

Messaggioda paoletta » 21/04/2010, 14:34

E' bellissima, Antonia, ma no poteva essere altrimenti :)
ma soprattutto ti scalda il cuore! un bacio grande per tutto ...
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Re: torta saint honorè

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/04/2010, 17:23

rimmel ha scritto:dedicata a mio padre che la scelse per il mio matrimonio,da allora non l'avevo più mangiata.
antonia


Un saluto e un sorriso al papà. E un brava a te, che la torta non deve essere mica stata facile... ma è perfetta!
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Re: torta saint honorè

Messaggioda rimmel » 21/04/2010, 17:44

TeresaGennarino ha scritto:
Un saluto e un sorriso al papà. E un brava a te, che la torta non deve essere mica stata facile... ma è perfetta!

Grazie Teresa,è più semplice di quanto sembra,la cosa più complicata e il montaggio,vero è che avrò fatto una decina di telefonate al fratello ed ho resistito a tutti gli inviti per farla insieme,ma ero talmente decisa a farla da sola che alla fine sono stata contenta così,forse è riuscita perchè l'ho fatta proprio con il cuore. :)
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Re: torta saint honorè

Messaggioda Dony » 21/04/2010, 19:24

rimmel ha scritto: ........ è riuscita perchè l'ho fatta proprio con il cuore. :)
antonia


Come tutte le cose che prepari :happy:
bellissima
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Re: torta saint honorè

Messaggioda MrPins » 21/04/2010, 20:47

E' perfetta!
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Re: torta saint honorè

Messaggioda claudia » 21/04/2010, 21:42

Molto bella Antonia. E' possibile che ricordi che si può anche cuocere l'anello di pasta bigné insieme al disco di pasta sfoglia, spremendolo direttamente sopra?
/ anch'io non ho mai fatto la Sainte Honoré, anch'io per dei ricordi: era la mia torta di compleanno quando ero bambina - a me non piaceva, ma veniva ordinata lo stesso quella :grin:
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Re: torta saint honorè

Messaggioda rimmel » 22/04/2010, 10:22

claudia ha scritto:Molto bella Antonia. E' possibile che ricordi che si può anche cuocere l'anello di pasta bigné insieme al disco di pasta sfoglia, spremendolo direttamente sopra?
:grin:

grazie Claudia,è vero si possono cuocere insieme ma per me era troppo complicato e poi non avrei saputo farcire l'anello. :)
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