Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

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Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda rimmel » 18/04/2010, 16:30

Preparato per 5 persone con:
350 gr.di tagliolini all'uovo freschi,
1 kg.di gamberi,
2 mazzetti di asparagi,
olio evo,sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi e preparare un fondo con le teste e i gusci viewtopic.php?t=3884&highlight=fondo+gamberi.
Lessare gli asparagi.
In una padella capiente stufare gli asparagi lessati con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato,a cottura ultimata frullare e rimettere la crema nella padella.In un'altra padella cuocere per un paio di minuti i gamberi con un pò d'olio e unirli alla crema di asparagi,aggiungere 2 cucchiai di riduzione dei gamberi,aggiustare di sale e pepe e mischiare per bene.Lessare i tagliolini al dente,aggiungere alla crema qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, colare e versare nella padella, amalgamare bene la pasta con la crema e spegnere.Guarnire a piacere.
antonia
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda SteO153 » 19/04/2010, 12:00

Divina, come qualsiasi ricetta che hai postato!

rimmel ha scritto:2 mazzetti di asparagi

Quanto pesano due mazzetti? E il kg di gamberi era da pulire? A quanto equivarrà pulito (qui i gamberi li trovo "nudi", senza carapace)?
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda piero » 19/04/2010, 12:21

rimmel ha scritto:Preparato per 5 persone


La prossima volta preparalo per 6! 8-) 8-) :sad: :sad:
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda rimmel » 19/04/2010, 15:09

SteO153 ha scritto: Quanto pesano due mazzetti? E il kg di gamberi era da pulire? A quanto equivarrà pulito (qui i gamberi li trovo "nudi", senza carapace)?

Grazie Ste,gli asparagi erano quasi 1 kg. e i gamberi erano da pulire,penso che al netto saranno forse 7-800 gr.
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda claudia » 21/04/2010, 21:52

Gamberi e asparagi è un connubio che mi piace tantissimo.
Grazie Antonia. :)
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda piero » 27/04/2010, 10:41

Eccoli, Ando'!

Pasta Asparagi e Gamberi 1 640.jpg
Pasta Asparagi e Gamberi 1 640.jpg (228.63 KiB) Osservato 3146 volte


Connubio azzaccatissimo ;-)

Per chi non avesse modo di gustarseli...posso offrire una forchettata:

Pasta Asparagi e Gamberi 2 400.jpg
Pasta Asparagi e Gamberi 2 400.jpg (145.2 KiB) Osservato 3146 volte


:grin: :grin:

/Con Antonia si parlava di aggiungere del pecorino grattugiato nella passata di asparagi. Ci ho provato e ci sta bene, ma a mio avviso la delicatezza del sapore degli asparagi non va alterata. :sad:
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda rimmel » 27/04/2010, 10:57

piero ha scritto:Eccoli, Ando'!
Connubio azzaccatissimo ;-)
/Con Antonia si parlava di aggiungere del pecorino grattugiato nella passata di asparagi. Ci ho provato e ci sta bene, ma a mio avviso la delicatezza del sapore degli asparagi non va alterata. :sad:

Bella Piero,sono d'accordo per il pecorino,è un piatto molto delicato e il pecorino secondo me è troppo deciso come sapore. :)
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda MrPins » 27/04/2010, 11:34

Mi piace molto questa ricetta, Antonia. Mi scoraggia un po' l'affrontare tutto il lavoro per fare la riduzione.

Piero, dopo la fase dei 'piatti volanti', adesso stai attraversando la fase dei 'piatti angelici'? Con quello sfondo di luce bianca e diffusa pare di essere in Paradiso! :D
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda piero » 27/04/2010, 14:29

MrPins ha scritto:Mi scoraggia un po' l'affrontare tutto il lavoro per fare la riduzione.


Pelandrone! Prendi coraggio, ci vuole pochissimo lavoro. ;-)

MrPins ha scritto:Piero, dopo la fase dei 'piatti volanti', adesso stai attraversando la fase dei 'piatti angelici'? Con quello sfondo di luce bianca e diffusa pare di essere in Paradiso! :D


Con quel piatto SEI in Paradiso
(pensa che il parroco del quartiere mi ha chiesto la foto per farci dei santini.... :grin: )
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda Primavera » 29/04/2010, 10:00

MrPins ha scritto:Mi piace molto questa ricetta, Antonia. Mi scoraggia un po' l'affrontare tutto il lavoro per fare la riduzione.


L'ho fatta ieri sera un po' al volo con i fusilli: ottima!
La riduzione si può fare e surgelare nei contenitori del ghiaccio.
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Re: Tagliolini con crema di asparagi e gamberi

Messaggioda piero » 29/04/2010, 10:43

Primavera ha scritto:La riduzione si può fare e surgelare nei contenitori del ghiaccio.


/Visto che quando la si usa ne serve una certa quantità, suggerisco dei contenitori più ampi, tipo le scatole a chiusura ermetica. Una volta congelato si trasferisce in un sacchetto per alimenti (occupa meno spazio).

Inoltre non sopporterei la perdita neanche di una goccia della riduzione; quando invece riempio i contenitori del ghiaccio con l'acqua succede spesso....
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