spaghetti allo scammaro

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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda iugi » 22/02/2010, 13:42

Con gli spaghetti di Antonia a Napoli si prepara la frittata di scammarro (una frittata di pasta senza uovo).

In una padella calda unta di olio (ideale se di ferro) versare gli spaghetti di Antonia pareggiandone la superfice. Fare cuocere la frittata prima da un lato, poi dall'altro, tenendo la padella inclinata, presentandone alla fiamma solo un settore per volta e facendola ruotare sempre nello stesso senso (in modo da far cuocere bene i bordi della frittata). Una volta cotta la prima faccia, rivoltare la frittata servendosi di un coperchio. farla scivolare di nuovo nella padella e portare a cottura, con la stessa tecnica, anche la seconda faccia.
La frittata dovrà presentarsi (e la padella inclinita lo permetterà) rosolata anche lateralmente, quasi fosse una pizza compatta.
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda Cat » 28/02/2010, 14:27

Antonia, l'uvetta prima la metti ad ammollare o non c'è bisogno? Grazie
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda rimmel » 28/02/2010, 14:34

Cat ha scritto:Antonia, l'uvetta prima la metti ad ammollare o non c'è bisogno? Grazie

Stefania io ho usato la passolina presa a Palermo senza ammollo,non mi piace l'uvetta ammollata,ma è un mio gusto.
antonia
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda Cat » 28/02/2010, 14:37

rimmel ha scritto:Stefania io ho usato la passolina presa a Palermo senza ammollo,non mi piace l'uvetta ammollata,ma è un mio gusto.
antonia

Ok, allora farò così, voglio seguire la ricetta così com'è. Grazie per aver risposto subito!
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda Cat » 28/02/2010, 17:57

Davvero buoni! Grazie, Antonia, li rifarò sicuramente. Io non ho messo il pecorino, ma mio figlio sì, e ha detto che ci stava bene.
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda Cat » 01/03/2010, 21:35

La foto fa schifo, ma la metto perché so che ad Antonia fa piacere :)

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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda tavernadei7peccati » 03/03/2010, 21:09

sarà la cena di stasera, il sughetto è pronto: un profumo fantastico...mi sa che "calo" 300gr di pasta solo per me :twisted:
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda rimmel » 03/03/2010, 23:43

tavernadei7peccati ha scritto:sarà la cena di stasera, il sughetto è pronto: un profumo fantastico...mi sa che "calo" 300gr di pasta solo per me :twisted:

Buon appetito e dimmi se hai gradito :sad:
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda claudia » 04/03/2010, 0:12

tavernadei7peccati ha scritto:sarà la cena di stasera, il sughetto è pronto: un profumo fantastico...mi sa che "calo" 300gr di pasta solo per me :twisted:


Urca, buon appetito! :D
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda tavernadei7peccati » 04/03/2010, 10:59

fatta e mangiata...ne ho "calato" quasi 300 gr, dandomi l'alibi che avrei fatto la frittata senza uova con gli avanzi...avanzi? quali avanzi?
piano piano me la sono mangiata tutta :oops: ...sono una nonnetta con lo stomaco di un camionista :-P
il sapore è straordinario, aromatico e col contrasto dolce/aspro delle passoline ed il pecorino ci sta benissimo.
Un po' scocciante l'operazione di snocciolatura-tritamento olive, ma con le dosi di Antonia si condisce un bel po' di pasta.
Ho usato olive locali e il sapore era davvero intenso.
Grazie mille Antonia!
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda Cat » 04/03/2010, 11:13

tavernadei7peccati ha scritto:il sapore è straordinario, aromatico e col contrasto dolce/aspro delle passoline

Concordo, è la cosa che mi è piaciuta di più!
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda piero » 10/03/2010, 13:00

Anto', non è che affittano l'appartametno accanto al tuo? Maroooo, quanto vorrei essere coccolato dai piatti preparati da te!!!! :sad:

Cat ha scritto:La foto fa schifo


No, perché? Guarda che luce che hai dato a quegli spaghi? Quasi escono dal video! ;-)
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda Cat » 11/03/2010, 11:43

piero ha scritto:
Cat ha scritto:La foto fa schifo

No, perché?

Mmm, poi ti dico cosa non mi piace, qui siamo OT :happy:
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda MariaRomano » 03/02/2012, 13:05

La ricetta è strepitosa, ma visto che ho sentito parlare della frittata di scammaro (senza uova), qualcuno l'ha preparata?
Io in verità ci ho provato e la pasta si è indurita troppo :-)
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Re: spaghetti allo scammaro

Messaggioda rimmel » 03/02/2012, 14:15

lizzy ha scritto:La ricetta è strepitosa, ma visto che ho sentito parlare della frittata di scammaro (senza uova), qualcuno l'ha preparata?
Io in verità ci ho provato e la pasta si è indurita troppo :-)

Maria io la faccio spesso,la frittata è proprio così viene molto croccante perchè va fatta in uno strato sottile,prova cuocendo un po' in più la pasta.
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