una coccola per il palato
la frolla è fatta con una ricetta di Santin
Ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro morbido
140 g di zucchero a velo
3 Rossi d’uovo
1 Uovo intero
La buccia di un limone grattugiata
Esecuzione:
Impastare lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo
zucchero, il burro, la buccia di limone, le uova e la metà della farina. Quando
l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina.
Lasciar riposare 1 giorno prima di utilizzare.
La crema cotta più buona delmondo è con la ricetta di Ciccioformaggio da Gennarino
Ingredienti:
Latte 500 gr, zucchero semolato (non a velo) 150 gr, tuorli 4, farina 40 gr, vainiglia
Esecuzione:
Sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci la farina, versaci sopra il latte bollente, mescola bene, metti il tegame sul fuoco e mescola con il frustino fino ad ebollizione. Unisci la vaniglia ed amalgama bene.
stendere nella teglia la frolla, non troppo sottile alzando bene i bordi, riempire di crema e livellarla per bene, inzuppare un discreto numero di amaretti nel marsala o nel caffè e appoggiarli sulla crema, ricoprire con un velo di frolla, molto più sottile di quello usato per la base.
cottura 35 min.a 180°
quando e' fredda spolverizzare con zucchero a velo, senza esagerare..
l' aspetto è rustico e gobboso....proprio così deve venire