Frittata con i peperoni cruschi

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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda nenna » 05/01/2010, 21:08

siiii tina è proprio quello, carino vero?
chiedo anch'io scusa se sono andata troppo ot
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda TeresaDeMasi » 05/01/2010, 23:39

SaporideiSassi ha scritto:
nenna ha scritto:concordo per il caciocavallo podolico
io di solito ne mangio uno della zona del vulture che fa parte di una miniproduzione


eh eh eh...è quello che vedo io ogni giorno nel mio frigo..... :grin:


E tu, col podolico a disposizione (assaggiato anche io, fenomenale! :)), metti il parmigiano? :-x Qui si banna per molto meno, sai? :grin:
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda rimmel » 06/01/2010, 0:00

paoletta ha scritto:
Il caciocavallo podolico è il miglior formaggio che io abbia mai mangiato...

anche io :D[/quote]

Perfettamente d'accordo,il podolico è il formaggio più amato a casa mia,domani questa frittata mi tocca,ho i peperoni,ho il formaggio la devo fare per forza. :)
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda SaporideiSassi » 06/01/2010, 0:07

TeresaGennarino ha scritto:
SaporideiSassi ha scritto:
nenna ha scritto:concordo per il caciocavallo podolico
io di solito ne mangio uno della zona del vulture che fa parte di una miniproduzione


eh eh eh...è quello che vedo io ogni giorno nel mio frigo..... :grin:


E tu, col podolico a disposizione (assaggiato anche io, fenomenale! :)), metti il parmigiano? :-x Qui si banna per molto meno, sai? :grin:


:-P è un peccato consumare il podolico in una frittata, è molto meglio da solo!
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/01/2010, 0:22

SaporideiSassi ha scritto:
E tu, col podolico a disposizione (assaggiato anche io, fenomenale! :)), metti il parmigiano? :-x Qui si banna per molto meno, sai? :grin:


:-P è un peccato consumare il podolico in una frittata, è molto meglio da solo![/quote]

Assolutamente no... :grin:
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda MariellaCiurleo » 06/01/2010, 14:29

SaporideiSassi ha scritto:
:-P è un peccato consumare il podolico in una frittata, è molto meglio da solo!

Sono perfettamente daccordo! Magari con una bella fetta di pane di Matera...
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/01/2010, 15:29

MariellaCiurleo ha scritto:
SaporideiSassi ha scritto:
:-P è un peccato consumare il podolico in una frittata, è molto meglio da solo!

Sono perfettamente daccordo! Magari con una bella fetta di pane di Matera...


Ma perchè trattate le frittate come prodotti di serie B? Se fatte con cura, con ingredienti ottimi e con cura (a cominciare dalle uova) le frittate son un gran piatto. A cominciare dalla mia frittata con cipolle e aceto balsamico: 40 minuti per le cipolle e aceto balsamico TRADIZIONALE...
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda piero » 06/01/2010, 15:51

TeresaGennarino ha scritto: A cominciare dalla mia frittata con cipolle e aceto balsamico: 40 minuti per le cipolle e aceto balsamico TRADIZIONALE...


...felice di saperlo!!! Anch'io faccio andare le cipolle 40 minuti (a volte di più). Assumono un sapore particolare. Però mi manca l' "altro" ingrediente da te citato....
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/01/2010, 16:08

piero ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto: A cominciare dalla mia frittata con cipolle e aceto balsamico: 40 minuti per le cipolle e aceto balsamico TRADIZIONALE...


...felice di saperlo!!! Anch'io faccio andare le cipolle 40 minuti (a volte di più). Assumono un sapore particolare. Però mi manca l' "altro" ingrediente da te citato....


Prendi dell'aceto balsamico normale, e fanne una riduzione con miele o zucchero di canna. Otterrai un ottimo sostituto. Diverso, ovviamente, ma degnissimo.
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda SaporideiSassi » 06/01/2010, 18:04

TeresaGennarino ha scritto:Ma perchè trattate le frittate come prodotti di serie B? Se fatte con cura, con ingredienti ottimi e con cura (a cominciare dalle uova) le frittate son un gran piatto.


Non è che tratto la frittata come prodotto di serie B, anzi! Amo la frittata in tutte le sue forme... E' che il podolico non è un formaggio che si può avere sulla tavola tutti i giorni, sia per ragioni di prezzo sia perché è molto raro per cui non si ha a disposizione tutto l'anno..
Per questa ragione, quando ce l'ho a casa...mmmmm.....me lo devo gustare a pieno...e da solo! :sad:
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/01/2010, 18:27

SaporideiSassi ha scritto:Per questa ragione, quando ce l'ho a casa...mmmmm.....me lo devo gustare a pieno...e da solo! :sad:


I gusti non li contesto. E la frase secondo cui "e' sprecato" che non mi convince. Le cose buone, accostate ad altre cose buone, non sono MAI sprecate.

/in ogni caso, mai parmigiano. Ma formaggi del territorio, per me.
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda Antonius » 06/01/2010, 18:38

/Mi ricordo di aver letto una volta che il podolico sia il più costoso formaggio del mondo... è vero?... quanto costa? (Naturalmente, non si trova dove abito io.)
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda SaporideiSassi » 06/01/2010, 19:03

Antonius ha scritto:/Mi ricordo di aver letto una volta che il podolico sia il più costoso formaggio del mondo... è vero?... quanto costa? (Naturalmente, non si trova dove abito io.)


Noi che siamo in area di produzione lo commercializziamo a 38 € al kg, ma alcuni miei clienti di altre parti d'Italia mi hanno detto che da loro lo si trova (con non poche difficoltà) intorno ai 55/60 € al kg.

PS: per altre eventuali informazioni commerciali puoi inviarmi un MP
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda Antonius » 06/01/2010, 19:22

SaporideiSassi ha scritto:Noi che siamo in area di produzione lo commercializziamo a 38 € al kg, ma alcuni miei clienti di altre parti d'Italia mi hanno detto che da loro lo si trova (con non poche difficoltà) intorno ai 55/60 € al kg.


:smile: Wow!... Grazie... lo vorrei assaggiare un giorno... forse la prossima volta che faccio una visita alla famiglia in Italia...

PS: per altre eventuali informazioni commerciali puoi inviarmi un MP


/Ho cercato di inviarti un email un paio di giorni fa -- è arrivato? Purtroppo i MP, ancora non li posso inviare... il sistema non funziona da qualche settimana, almeno non per me... :no:
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Re: Frittata con i peperoni cruschi

Messaggioda MariellaCiurleo » 08/01/2010, 21:46

TeresaGennarino ha scritto:Ma perchè trattate le frittate come prodotti di serie B? Se fatte con cura, con ingredienti ottimi e con cura (a cominciare dalle uova) le frittate son un gran piatto. A cominciare dalla mia frittata con cipolle e aceto balsamico: 40 minuti per le cipolle e aceto balsamico TRADIZIONALE...


Lungi da me il pensiero di trattare le frittate come un cibo di serie B! Mi piacciono troppo! :sad:
E' solo che il podolico sottoposto a cottura penso che perda molto delle sue caratteristiche, e vista la sua rarità ed il suo costo, mi trovo daccordo con Angela che forse sia meglio gustàrselo in purezza, accompagnato solo da un buon pane.
Però, avendone a disposizione a "bizzeffe" un pezzettino nella frittata ci starebbe senz'altro a meraviglia!
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