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Crocchette Di Patate

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Crocchette Di Patate

Messaggioda Miki79 » 25/09/2009, 11:12

queste crocchette sono molto semplici da fare e con qualche trucchetto nella procedura diventano un ottimo contorno
oppure stuzzichino;
ingredienti:
500 g di patate farinose
25 g di burro
2 tuorli
sale pepe
noce moscata.

Ho lessato le patate normalmente in acqua salata e tolte ancora belle sode,le ho
passate allo schiacciatate,ho aggiunto,burro,tuorli,sale,pepe e noce moscata. Mettere nella sac a poche e formare dei cordoni lunghi, coprire e mette in freezer per mezzora;passare nella farina, togliere l'eccesso, passare nell'uovo e pangrattato. Friggere il olio bollente
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda claudia » 25/09/2009, 11:30

Miki79 ha scritto: Mettere nella sac a poche e formare dei cordoni lunghi, coprire e mette in freezer per mezzora.


Quindi la panatura dovrebbe riuscire anche ad una imbranata come me con gli impasti morbidi? :D
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda milene » 25/09/2009, 11:35

buone !! le avevo fatte tempo fa ma non ho più la ricetta e questa cade giusto a pennello :sad:
grazie domenica ho i nipotini a pranzo e le faccio .grazie. :)
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda rimmel » 25/09/2009, 11:43

io le faccio da tempo così viewtopic.php?f=10&t=7876&start=60 sia ripiene che quelle palermitane che mi aveva chiesto tempo fa Roby :)
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda Miki79 » 25/09/2009, 12:06

claudia ha scritto:
Miki79 ha scritto: Mettere nella sac a poche e formare dei cordoni lunghi, coprire e mette in freezer per mezzora.


Quindi la panatura dovrebbe riuscire anche ad una imbranata come me con gli impasti morbidi? :D


anche io ero una frana con le crocchette di patate perche si spappolavano tutte,ma da quando le faccio cosi il problema
é risolto !provare per credere.....
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda rimmel » 25/09/2009, 12:22

Miki79 ha scritto:
claudia ha scritto:
Miki79 ha scritto: Mettere nella sac a poche e formare dei cordoni lunghi, coprire e mette in freezer per mezzora.


Quindi la panatura dovrebbe riuscire anche ad una imbranata come me con gli impasti morbidi? :D


anche io ero una frana con le crocchette di patate perche si spappolavano tutte,ma da quando le faccio cosi il problema
é risolto !provare per credere.....

io ho non metto ne farina ne uova,non si aprono mai,è la temperatura della patata che fa la differenza.
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda milene » 27/09/2009, 18:31

le ho fatte ma non mi hanno soddisfatto .tante si sono crepate e la patata è uscita rimanendo così il guscio di panatura .quelle poche che non si sono crepate e quindi non hanno perso il ripieno ,quest'ultimo l'ho trovato molliccio .
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda Miki79 » 27/09/2009, 19:13

con tutta sincerita,anche a me é successa la stessa cosa,non so da cosa e dovuto,
pero ho notato che tenute meno in padella non si
rompono e comunque quando si raffreddano rimangono compatte;
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda milene » 27/09/2009, 19:30

ma le crocchette fredde :shock: e se non sono dorate non sono nemmeno croccanti :-) magari un ovetto in più può risolvere il problema ? non sò io la butto lì ..
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda rimmel » 27/09/2009, 20:47

milene ha scritto:le ho fatte ma non mi hanno soddisfatto .tante si sono crepate e la patata è uscita rimanendo così il guscio di panatura .quelle poche che non si sono crepate e quindi non hanno perso il ripieno ,quest'ultimo l'ho trovato molliccio .

milene quale ricetta hai usato?
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda milene » 27/09/2009, 21:47

quella di miki le dosi delle tue non le ho mica viste :?
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda piero » 29/09/2009, 9:41

Ho sempre fatto le dosi indicate da Miki.
Quanto all'impanatura, libera scelta. C'è chi la fa, c'è chi non la fa . C'è chi la fa dopo aver passato la crocchetta nella pastella acqua e farina, c'è chi la fa con l'uovo.

Sul procedimento, pero', occorre essere rigorosi, altrimenti si aprono; il trucco è semplice: frigo frigo frigo.

Dopo averle formate, vanno lasciate riposare un frigo alcune ore.
Dopo averle impanate, idem. A volte, tirate fuori dal frigo impanate, potreste addirittura rifinire la formatura e lasciarle qualche altra mezz'oretta in frigo.

Infine la frittura: abbondante olio di arachidi a 177°.

C'è chi le ama con dentro del prosciutto cotto e un dadino di mozzarella. :sad:
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda rimmel » 29/09/2009, 10:20

come spiegato nel link messo più su,io lesso le patate la sera,le colo e le lascio tutta la notte nel colapasta ,la mattina le sbuccio le passo al passaverdura e aggiungo per ogni kg.di patate 2 uova medie,sale,pepe,parmigiano e prezzemolo,le formo mettendo una strisciolina di fior di latte e le passo solo nel pan grattato,le rimetto in frigo fino al momento di friggere.per la frittuta uso un pentolino pieno d'olio e non le giro mai,le alzo quando sono belle dorate.
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda milene » 29/09/2009, 15:14

grazie, proverò e ti farò sapere :)
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Re: Crocchette Di Patate

Messaggioda Cat » 31/12/2009, 12:14

rimmel ha scritto:come spiegato nel link messo più su,io lesso le patate la sera,le colo e le lascio tutta la notte nel colapasta ,la mattina le sbuccio le passo al passaverdura e aggiungo per ogni kg.di patate 2 uova medie,sale,pepe,parmigiano e prezzemolo

Antonia, puoi dirmi più o meno quante crocchette vengono con queste dosi? Grazie :)
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