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Sa prazzira

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Sa prazzira

Messaggioda Genny » 01/05/2009, 10:39

Sa prazzira

chi è sardo saprà certamente correggere eventualmente questa ricetta, che mi era stata data da una signora quando son stat invacanza in sardegna ( lei usava la farina 0 non la manitoba, ma a parte questo è fedele:))


Per l'impasto:
400 gr di semola rimacinata
100 gr di manitoba
un pizzico di sale
12 g lievito di birra fresco
due cucchiai di olio
acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza morbido.
Per il ripieno
Melanzane (2 piccole)
400 gr pomodorini)
basilico
1 spicchio di aglio
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar lievitare almeno un paio d'ore in luogo caldo ( io meto nel forno spento e chiuso)
Intanto tagliare le melanzane sbucciate a pezzetti , farle saltare in padella con un po' d'olio e lo spicchio di aglio. Se tendono adattaccare aggiungere poca acqua.Quando saranno morbide, unire i pomodori talgiati a pezzettoni e lasciar cuocere fino a che saranno disfatti.Unire il basilico, salare e pepare.
Accendere il forno a 200 gradi e far scaldare la refrattaria s e l'avete.Stendere l'impasto come per la pizza, in un tondo , porre in mezzo un po' di ripieno e sollevare e arricciare i bordi per avere l'effetto come da foto
Infornare per pochi minuti con il grill acceso , fino a che la pasta sarà cotta.
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Re: Sa prazzira

Messaggioda Dony » 01/05/2009, 11:47

:sad: :sad:
Ho quasi tutti gli ingredienti, mi mancano le melanzane :cry:
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Re: Sa prazzira

Messaggioda TeresaDeMasi » 01/05/2009, 14:06

Genny ha scritto:Sa prazzira

chi è sardo saprà certamente correggere eventualmente questa ricetta, che mi era stata data da una signora quando son stat invacanza in sardegna ( lei usava la farina 0 non la manitoba, ma a parte questo è fedele:))




Ma che bella che e'... eche voglia che mette!!! :sad:
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Re: Sa prazzira

Messaggioda TeresaDeMasi » 05/03/2014, 12:06

Mi pare *assolutamente* da rimandare su e da provare in fretta... :))
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Re: Sa prazzira

Messaggioda Genny » 06/03/2014, 11:52

ce l'ho fatta:D...
cmq teresa...alla fine è un po' il concetto della pizza twist dell'altra volta..però questa era venuta meglio, effettivamente con un impasto decisamente molto meno idratato!!
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Re: Sa prazzira

Messaggioda TeresaDeMasi » 10/03/2014, 22:20

Genny ha scritto:ce l'ho fatta:D...
cmq teresa...alla fine è un po' il concetto della pizza twist dell'altra volta..però questa era venuta meglio, effettivamente con un impasto decisamente molto meno idratato!!

Ops, scusa, mi eri sfuggita. Non ho capito la formatura. Poi mi sembra di avere capito che ora, consiglieresti meno lievito... vero? :)
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