per prepararla occorono;pasta per pizza preparata con una noce di strutto,scarole,olive verdi e nere,capperi,pinoli,acciughe,pecorino romano,olio evo,sale e peperoncino.
pulire le scarole,lavarle e metterle in una pentola coperta senza acqua ad appassire,intanto in una larga padella soffriggere olio,peperoncino,una manciata di capperi e 3 filetti di acciuga,quando le aggiughe si sono sciolte unire la scarola precedentemente scolata e far stufare fino a quando si sciuga tutta l'acqua,a fine cottuta agguiungere una manciata di olive verdi e nere tagliate a pezzetti,pinoli e il pecorino tagliato a cubetti e aggiustare di sale.stendere una parte di pasta in una teglia oliata versare la scarola,pareggiare e coprire con la pasta.ungere la superficie con l'olio evo.in forno caldo a 180-200°fino a cottura. ottime anche fritte preparate con quest'impasto.viewtopic.php?f=15&t=13934&hilit=pizzette+con+la+ricotta
antonia