Coniglio a pezzi di circa 1,4kg, lo metto a marinare la mattina per la sera con 1 bottiglia di vino bianco (buono), 1 stecca di cannella, 6 chiodi di garofano, rametto di timo e rammetti di mirto, spolveratina di noce moscata. Ogni tanto giro i pezzetti in modo che tutto il coniglio sia coperto dalla marinata.
Rosolo il coniglio in padellona con olio a fiamma alta, e, quando i pezzi sono coloriti per bene, aggiungo 2 cipolle grosse affettate, abbassando la fiamma un pochino, intanto filtro la marinata e la metto su fuoco basso (se viene a galla della schiuma la tiro via con la ramina, come si fa coll brodo), appena mi sembra che non ci sia piu' liquido in padella, comincio ad aggiungere la marinata (verso brodo pentola, non sulla carne) procedo a cuocere per un'oretta aggiungendo via via tutta la marinata, una volta finita questa continuo con un poco di acqua calda e coperchio. A 3\4 di cottura metto in padella 250g (una confezione) di prugne secche e salo con sale grosso.
A parte lesso (all'italiana o all'inglese) del riso, che e' il suo contorno perfetto (io mi oriento sempre su risi tipo thai o basmati, che come contorno sono meravigliosi)